※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

子供3人年収600万いけますか😩?

子供3人年収600万いけますか😩?

コメント

チョッピー

厳しいですかね。。親の援助とか手助け度合いにもよるかもしれませんが…

ポケモン大好き倶楽部♡

我が家なら無理です😢💦

まま

田舎なら行けるんじゃないですかねー?🤔

パパが600万で、後々ママも働くならありだと思います🙂

レンコンバター

学費までとなると厳しいと思います!
大学費用なしならいけるとは思います✨

ポポラス

私の感覚だと親の持ち家で同居して、さらに子どもの大学教育費とか援助があればいけるかな?と思います。

お金が無いから行きたい学校諦めるって、辛すぎると思うので。。

ママリ

児童手当もありますし、なんとかなるんじゃないですか?年収でどうこうより、その家庭の生活具合によると思います。

ママリ

大学費用考えたら確実に厳しい、そうでなくても子どもたち成長したら習い事とか制約しないと無理そうです💦高校も公立必須ですかね。

あゆか

どのレベルまでの教育費 生活費を出すかによると思います💦
子供三人中卒まででいい
食事は白米多めでオカズは少なめでいい
子供に本を買わなくてもいい
お出かけは少なくてもいい
習い事は少ない もしくはなし
など

上を見たらキリがないので、どこを削るか削れないかですしね😢

はじめてのママリ🔰

田舎ならそのくらいで3人も全然いると思います!そしてだいたいみんな扶養内でパート始めますね!

はじめてのママリ🔰

子ども一人を大学まで通わせるのに必要な年収が600万と言われているので厳しいと思います😅

どこに住んでるかにもよるのと生活レベルにもよりますが、我が家は厳しいなあと思います🙌🏻
世帯年収900万くらいですが2人が限界かなと(⌒-⌒; )

ゆうりん

私は絶対無理です😵
貧乏暮らししたくないし、自分たちの老後も子供の教育費用も不安でしかないです💦

はじめてのママリ

その人にしかわからないと想います。
どんな暮らししてるかわからないので😂

はじめてのママリ🔰

我が家は厳しいです💦

めーちん

世帯年収400万ですが子供3人います😊
田舎なんで!

ままり

いけるとおもいます!大学などはちょっと考えないといけないかもしれませんが、その時の子供の状況に応じてお母さんも働けば少しは違うと思います!

はじめてのママリ🔰

九州の田舎で世帯収入が600万くらいです。
習い事塾など行かせていてカツカツです。
貯金は出来ていません。
高校も大学もやれるか不安です。

ママリ

どこに住んでいるかとか、どんな水準を目指しているかで全然変わると思いますよ☺️旦那さんだけの年収ですか?それなら奥さんものちのち働くなら絶対無理!ってわけでもないと思います☺️
例えば小さいうちからたくさん習い事をさせたい!中学校も私立にしたい!とか大学奨学金は絶対あり得ない!とかなら厳しいと思いますが、そうじゃないなら可能だと思いますし、家のローンなどがあるかないかとか色々条件もあるので一概には言えないですね☺️
でもそのくらいで3人いる家庭もいっぱいあると思いますよ(^^)

3姉弟ママ

それぐらいで、3人います。
正直カツカツですね。でも、日々楽しくは過ごせてます。

青りんご🍏

地方で親の家に同居で住居費かからず、か社宅で激安(1万円とか)。節約生活なら行けるかも。

たかこ

それくらいで2人目妊娠中です😅
私も働いててそれです!後々夜勤とかしてバリバリ働く予定ですが、そこまで無理かなとか深く考えてなかったですけど、大丈夫だろって思ってます。あ、田舎です!