※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

3歳8ヶ月の娘が食事を拒否し、お菓子を要求して怒りっぽくなる悩みです。幼稚園でも同様の問題が起きています。子育てに不安を感じています。

もーーー!めっちゃイライラする!!
3歳8ヶ月の娘

眠いーってご飯ちゃんと食べずにうろうろしたり、抱っこー、あそぼーばっかで食べなかったのに、お風呂でて寝て本読んでた最中に、お菓子食べたい!だめならアイス!って言い出して駄々こねて私が怒ったらエスカレートして言うこと聞かなくなって、お菓子ないでしょほらっていつもお菓子ある箱みせて、赤ちゃんのお菓子があってこれたべるってはぁ??って感じ

ママがご飯作ったのに食べないからお腹すくんだよ、みんなでご飯たべるんだよ、わかる?まま言ってることわかる?
→わからない、ママは間違ってる

幼稚園はいってもうろうろしてご飯食べないの?
→うん、うろうろするし食べない

はぁー!!こっちも怒りたくないのにーー!
めっちゃ怒ってしまった!
子どもの扱いがよくわからない

コメント

mi

うちの子もご飯食べずに、ウロウロしたり、ずっと喋ったり、、
いらないと言うから片付ければ、お菓子と言い出したり、寝る頃になってご飯と言い出したり
毎日イライラです😅

保育園でみんな立って食べてんの?って聞いてもそうだよって

お菓子食べたいなら、先にご飯食べてって言っても、だってこっちの方が食べたいんだもんって

とにかく、あー言えばこう言う
言い訳ばかりで
とにかくイライラ😭

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます!
    もう同じですねー😥
    優しく話ししたいんですけど、口答えされるとすぐカーっとなってしまうのでほんとに辛いです💦
    3歳児はみんなこんなんなんでしょうか😢はぁー

• 1月30日
  • mi

mi

私も直ぐにイラッときちゃって、食べないならいいよってしまっちゃいます😅
    その代わりその後のお菓子のおねだりは一切お断りでギャーギャー泣いてます💦

言葉を覚えてきた分、言い訳が上達してて困ってます🤨

• 1月30日
89

お疲れ様です。
うちとおんなじです。

そして眠気と食欲は脳科学的に関係があるとかなんとか、昨日読み始めた本に書いてありました。

騙されたと思って、本にある通り、朝カーテン開けて日光浴びさせ夕食後は薄暗くして風呂は電気を消す(脱衣所の間接照明)を今日から試してる真っ只中です。

そしたら今日はいつものギャースカもなく、アッサリ8時に寝ました。
びっくり現在進行形です。