※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えんちゃんmama♡
子育て・グッズ

5歳と10ヶ月の子供がいるママが、コロナの影響で息子が抱っこや愛情を求めるようになり、寝付きが悪くなって悩んでいます。同じような方はいますか?

同じように悩んでいる方や経験がある方にアドバイス頂きたいです🙇

5歳と10ヶ月の子供がいるママです。
コロナの感染者が増えてきた為、幼稚園も2月末まで休園になり毎日スーパーと公園の行き来だけになりました。
そのストレス?なのか赤ちゃん返り?なのか…
息子が最近「抱っこして〜」「ぎゅ〜ってしよ」「ママ大好きだよ」と言う事が増えてきたように感じます💦
忙しい毎日の中で下の子ばかりではなく、なるべく応えるようにして寝る前の1時間は息子とカードゲームをしたり絵本を読んだりしていました。
ですが、夜になり「お布団入って寝ようか〜」と伝えてお布団に入るとシクシク泣き出します😢
「どうしたん?」「何が寂しい?」と聞いても「分からへん〜😢」と。
寝付いたと思ってリビングに行き一時間ほど1人時間を満喫してると寝室から息子が来たり(笑)
コロナで休園になってからこの状態が毎日です💔
前は朝までグッスリでしたが寝付きが悪くなったような気がします。
自粛モードなので幼稚園に比べると体もあまり疲れてないから寝付きも悪いのかなぁ。とか色々考えて心配になります😢
同じような方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくらいの上の子と下の子といます😊

うちは自由登園なので休ませてますが、やっぱり甘えん坊具合は凄いですよ笑。
ただ、基本的に生まれた時から甘えん坊だからそもそもの性格なのかも…。
寝たら起きないけど、寝るまで時間がかかり気味です。
そしておかげさまでちょっと下の子の睡眠リズムも狂ってます😭
取り敢えずは好き放題やらせて、甘えさせて、心のバランスが取れるように接してあげたいなぁと思ってますが…本音は幼稚園行って欲しい笑。

• えんちゃんmama♡

えんちゃんmama♡

お返事ありがとうございます(*´ω`*)
    私の所は家庭保育の協力要請が来たので感染も怖くて休ませてます💦
    同じく甘えん坊さんなんですね(笑)
    下の子が産まれてから初めて甘えん坊になり戸惑ってます🤣
    たしかに子供にはコロナ禍で我慢ばかりの毎日なので好き放題やらせて発散させてあげようと思います❤️
    早く幼稚園行って遊んで帰って来て欲しいですね(笑)

• 1月29日