※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

フローリングの部屋に布団川の字で寝ている方、下に何かひいてますか?ま…

フローリングの部屋に布団川の字で寝ている方、下に何かひいてますか?また、毎日布団は上げ下げしてますか?

うちは今和室があり、毎日押し入れにしまっています。
今度引っ越す先は全室フローリングです。まだしばらくは布団川の字で寝たいのですが、下に何かひかないとなぁと思ってます。

それと、フローリングの部屋だとしまう場所もなく、最近上げ下げも面倒くさくなってきて何かいい方法ないかな?と悩み中です。

小上がり畳ベッドみたいのを買ってその上に布団置いて、年中そのままにしてしまおうかな?とも思うのですが、どうですかね?

何かアドバイスください!!

コメント

はじめてのママり🔰

すのこベッドのすのこのみ置いて、そこに薄いマットレスのせてます。
低いベッドという感じなので、上げ下げしてません。
畳+布団…カビました😖

はじめてのママリ🔰

プラスチック製のすのこを敷いて厚手の敷布団を敷いてます。あと除湿シートも敷いてます!結構布団の下湿気がすごいのでカビないやつがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

すのこ→除湿シート→マットレス→敷布団です。
毎日上げ下げしません。

はじめてのママリ🔰

めんどくさがり屋です😅

除湿シートだけで引きっぱなしです🙄
でも毎日順番に布団乾燥機を突っ込んでます。
羽布団だと突っ込むだけですごく綺麗に乾燥できる物があって、とっても便利です😊

かれこれ8年そのままですが、カビが生えたことはありません😌なんなら、したの除湿シートも乾燥してます😊(普通は定期的に外に干して乾燥させないといけないはずですが、干してくださいマークが出たことがありません)

Mama👶👦

マットレス、除湿シート、布団です!
毎日上げ下げはしてませんが、週一回はシーツ全部剥いで洗濯、マットレス類は掃除機かけて立てかけて干すようにしてます💦