7ヶ月から乳首がぺっちゃんこになり、ミルクを早く飲む男の子ママです。乳首を変えるか悩んでいます。どう対処すればいいでしょうか?
もうすぐ8か月になる男の子ママです!
完ミなのですが7ヶ月になったばかりの頃から
ミルクの吸う力がすごいのか乳首がぺっちゃんこになります。すごい時はプラスチック製の哺乳瓶までぺちゃんこです🤯🤯空気穴はぷくぷく出ているのですが、ぺちゃんこになるのがほとんどです笑
飲むのも早く10分かかりません。
よくぺちゃんこで飲めるなぁと思います笑
使用しているのはPigeonのスリムタイプで乳首は6ヶ月〜のものです。
もう乳首を9ヶ月以上ようにしようかなぁと悩んでいますが
みなさんならどのように対処しますか??
- ゆゆゆり🔰(3歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
Pigeonのスリムタイプは吸引力がdyson並の子は乳首も哺乳瓶も潰しますよね🤣🤣🤣!
もう9ヶ月なら哺乳瓶を母乳実感の方に買い換えるのも勿体ない気がしますし、10分かからないならサイズアップしてもいいと思います🙆🏻♀️

あんず
8か月ですがピジョンのLです。タイプが違うので同等か分かりませんが飲むの五分もかからないです💦😂
トイレ行って戻ってきたら飲み終わってます😂笑笑
うちのはLより上はないのでそのままですが9か月以上のサイズがあるなら変更してもいいと思いますよ!
-
ゆゆゆり🔰
トイレ戻ったら飲み終わってる!!わかります!!!
なのに乳首はぺちゃんこでよく飲めますよね!笑
サイズアップしてみます!😤- 1月30日
退会ユーザー
乳首部分をサイズアップです🍼
ゆゆゆり🔰
やはり、うちは吸引力dysonだったのですね!サイズアップしてみます!😤