みなさんは旅行の際、贔屓にしている宿などはありますか?星のやリゾート…
みなさんは旅行の際、贔屓にしている宿などはありますか?
星のやリゾートや共立グループ、アマンやエクシブなど、遠くに行く際もこの系列を調べたりしますか?
お勧めがあれば教えてください☺️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
系列を調べたりはなくて、その地域で良さそうなところ?その時どういうスタイルで泊まりたいか、考えて変わるので、臨機応変にしてます✨
あんこ
目的によって変わります🤔
箱根に行く時は客室から湖を眺めたく、かつテラスで朝食を取りたいので、山のホテルをリピートしています😚⛰
あと、子供時代にプーケットのクラブメッドが、アクティビティが豊富で楽しかった記憶があったので、自分に子供が産まれてから、北海道のクラブメッドに行きました⛄️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊クラブメッド懐かしいです!私も沖縄のクラブメッドに連れて行ってもらいました✨北海道やプーケットにもあるのですね☺️
ぜひ連れて行きたいです♪
テラスで朝食も素敵ですね✨- 1月30日
ザト
ないです💦
旅行が好きなので毎回違う宿に泊まるようにしてます😍
コロナ前は毎月必ず旅行していて、たぶん200ヶ所以上は泊まったことがあります。
私の母は要望が多い(朝食は少なめにして部屋のこの辺りに持ってきてほしい、ベッドは窓の近くに移動してほしい、お酒はこれを用意してほしいなど)のもあって昔からリッツやヒルトンに泊まりたがりますが、私は今まで泊まったホテルで特別気に入ったところがないので、新しくできたホテルや旅館を試すことが多いです❤️
星野リゾートも共立もエクシブも目的地に近ければ一度は利用しますが、わざわざラビスタにしようといって探さないですね🤔
でも息子がよく「前に行ったあのホテルが良かったからまた泊まりたい」と言うので、息子が気に入れば2回3回と行くかもしれません💦💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
たくさん旅行されている方からのコメント嬉しいです♪
我が家も毎月1〜2回旅行していました✨
長期休暇は前々から予約するのですが、「今日行こっか」とか遠出して「泊まって帰ろっか」も結構あったので、調べる手間を省きたくて(笑)
同じ系列ならサービスも安心なので、おすすめのグループや宿があるかなぁと思い質問しました😊
よろしければ、今まで行かれた中でお勧めを教えていただけますか?✨
また、差し支えなければエクシブはどちらの利権を購入されたかお伺いできますか?✨- 1月30日
-
ザト
我が家も同じ感じです😊
当日宿泊は旅行サイトで探してます💡
エクシブは会員権持ってる友達に予約をお願いしてます!伊豆?のものを持ってるみたいです。
今まで行った中で1番良かったのはディズニーが好きなのでミラコスタですね💦ディズニーシーに入らずずっとホテルで過ごしてバルコニーからシーを眺めて過ごしました😅
あとはモントレとかカンデオホテルのスイートも良かったですよ✨個人的には安めホテルのスイートだと安いのに設備も充実してるので好きです💕
岐阜都ホテルとか大阪のリッツカールトンも赤ちゃん連れに優しくて良かったですね🤔
あと沖縄にも毎年行っていて、息子は谷茶ベイが好きで夫はマリオットが好きなので谷茶ベイには3回ほど(宿泊するホテルは日毎に変えるので年に一泊ずつ)泊まりました💦💦
エクシブは友人が会員なので詳細は分かりませんが泊まりたい日と場所を伝えて予約してもらってます✨- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
我が家も一緒です!
友人や知人にお願いしていたのですが、オーナーの年間の利用回数が決まってる中でお願いすることになるので、そろそろ自分たちで購入しようかと思っていて、どこにするか悩んでたのですが...伊豆もあるんですね✨今度見てみてみます☺️
ミラコスタ素敵ですよね✨
私も大好きです♪
そして、マリオット派です!
(笑)
ザトさんはホテルがお好きなんですね😊
あまりホテルは選ばなかったので、旅行ができるようになったら見てみます✨
スイートいいですね💕
たくさん教えていただきありがとうございます✨- 1月30日
K.mama𓇼𓆉
その地域で良い宿を探します😊
行きつけのホテルもあるので地域によってはそこに泊まりますが行ったことのない県ならクチコミ、値段、部屋、料理を見て決めます✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やはりそうですよね!
結構な回数の旅行に行くのと、急なことが多いので、定宿などがあると楽だなぁと思い質問しました✨- 1月30日
-
K.mama𓇼𓆉
うちも多い時は月1で行ったり大型連休は義実家帰省しない時は私の親と遠出の連泊旅行行くので毎回宿探しが探しが大変です😂
今までは父が全部探して予約してくれてたんですが亡くなってからはその役目が私に回ってきたのでパソコンと携帯とのにらめっこです🤦🏼♀️笑- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
調べるの大変ですよね😅
同じく毎月1〜2回は行っていたのと、朝起きて今から行こうとか、遠出してそのまま泊まろうということが結構あって、定宿があれば急な時も楽かなぁと思って✨
いつもReluxや一休を利用するのですが、お勧めのサイトはありますか??- 1月30日
-
K.mama𓇼𓆉
最近は一休使ってます😊
後は父は良く宿が乗ってる本を買ってそこからピックアップしてましたよ✨- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
本で調べられてるんですね😊
いつもサイトだったので、今度調べてみます✨ありがとうございます☺️- 1月30日
ママリ
食事等に重きを置かず、素泊まりでいいときはルートインに泊まっていました😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊我が家も今までそうしていてたのですが、定泊を作 つくって行こうかなぁと思って質問してみました✨