コメント

ママリ
その54万円の給付金が出る直接の要因の医療費(入院や手術など)だけならいくらでしたか?
給付金は総額から引く必要はないです。
ママリ
その54万円の給付金が出る直接の要因の医療費(入院や手術など)だけならいくらでしたか?
給付金は総額から引く必要はないです。
「保険」に関する質問
皆さんの家庭の金銭割り振りを教えていただきたいです。 (専業主婦さん、共働きさん誰でも教えてください!) うちは9ヶ月の娘と私と旦那の3人家族です。 夫は私が働くことを最初は反対派で産後働きに出ることを酷く怒ら…
保険の手続きとか、スマホの手続きとか、そういう系諸々夫に頼むとうまく出来ません 結局私がやります😮💨 こういうの旦那さんがやるご家庭が多くないですか? 男女平等の世の中だからこんなこと言っちゃダメですかね🤣
お子さん水イボ大量発生してる方いませんか?元々アトピーで小児科で薬を定期的に処方してもらっており、1箇所目の皮膚科では小児科さんでもらってるならって感じで特に何もしてもらえませんでした。次にいつもの小児科に…
お金・保険人気の質問ランキング
A
入院費は20万くらいです!
その保険で54万おりたかんじです!
ママリ
それならその入院費20万円から54万円を引いてください。実質手出し0円となって、この入院費に関しては医療費控除の対象外となります。
残りの20万円で医療費控除を申請することになります。
A
なるほど!わかりやすい説明
ありがとうございます😭🤍
納得しました!!!