パールデンタルクリニックのネット予約と電話予約の連動について相談したいです。ネット予約は空いていたが、電話予約では埋まっていた。次回予約は3〜4月に指定された。連動していないのでしょうか。
群馬県藤岡市のパールデンタルクリニックに行ったことある方いますか?
先日、子供のフッ素を塗ってもらいました!
ネット予約をしようとしたのですが、診察希望内容でフッ素がなかったので電話で予約しました。
ネットの予約枠は何時でも空いていたのに、電話で聞いたところ予約が埋まっていると言われました😥
また3〜4月に来てくださいと言われたのですが、ネット予約は連動していないのでしょうか💦
- みー(2歳11ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ままりん
高崎の歯医者に勤めています、うちもネット予約使ってるので藤岡のパールデンタルのHPいって見て見ました! ネット予約はこちらをクリックするとEPARKに繋がったのですが、
みいさんが見たのもEPARKですかね?
だとしたらたしかに選択項目にフッ素はないですよね😅😓😭
うちもEPARKと契約していて使ってるのですが、
患者さんもそれで「?」ってなり、電話してきてくれます!
もしくは「検診希望」みたいなところを選んで、備考欄に「フッ素塗布をお願いしたいです」と書かれています。間違いないのは電話ですね🥺✨
ネットの連動に関してなのですが、
勝手に連動はしないと思われます!
パソコンで管理している予約だとしてもEPARKが外部の専用サイトでして、、
1度ログインしてから予約をこちらで入れるなり、操作する必要があります。
患者さんが自分で予約を入れた場合はEPARKのアポ帳に勝手にアポが入ります!
うちの場合ですが、普段は手帳タイプの昔ながらのアポイント帳に書き込んで、 例えば月曜日の10時の予約がもう埋まってしまった場合、
EPARKにログインして、電子アポ帳開いて、月曜日の10時を予約不可 にします。そうすると患者さんは月曜日の10時が選択出来なくなります。
そんな仕組みです😣🥺
うちは割りとこまめにパソコンいじるので、少しタイミングがズレるとネットがあいてたんですけど、と問い合わせいただいても「もう予約埋まっちゃってて💦」という案内になってしまいます😅
何時でも空いてたとのことなので
もしかしたらそこの管理がちょっと甘いのかな…?
と思いました🤭仕組みとしてはこんな感じです♪
外部の人間が長文失礼致しました😵😅
みー
わざわざありがとうございます🙇♀️
EPARKです!
そういう仕組みなんですね💦
ネット予約ができる所が便利なのでこの歯医者にしたのに、使えないなら変えようかな?と思ってしまいました😅
今も、毎日の全部の時間が空いているようなので…クリニック側が管理していないということですよね?
歯医者さんってなかなか予約が取れないイメージなので、EPARKで毎日◎なのが不思議でした😅
次の予約も電話予約にしようと思います💦
詳しくありがとうございます😊✨
ままりん
少しは伝えられましたでしょうか?🤣😂説明が苦手で😭
ネット予約なら歯医者の営業時間外でもすぐに予約出来るからかなり良いですよね!✨✨
最近ネットから予約してくれる患者さん増えているのでみんな同じなんだなと思ってます☺️😌💕
そうですね😅💦パソコンあんまり開かないか…管理してないんでしょうね😭😭😭 なかなか患者さん側にはわからないことなので やるかやらないかハッキリしてくれたら良いのにって感じですね😅💦
いえいえ🥰😌💓💓
みー
いえいえ、わかりやすいです🤗✨
行った時に、EPARKのことを聞いてみます😅
ありがとうございました!