じゃんぷタッチかスマイルゼミか悩んでいます。タブレット学習を考えています。保険に入るか知りたいです。
じゃんぷタッチにするかスマイルゼミに変更するか悩んでいます。
今は年中で、4月より年長になり、現在こどもチャレンジを受講中です。
平仮名は読めますが、全く書けない状態で、鉛筆ももちたがらないのですが、共働きで勉強をみてあげる時間が無く、タブレットならやってくれそうなので、タブレット学習にしようかと考えています。
スマイルゼミを受講されている方や、じゃんぷタッチを受講予定の方いらっしゃいませんか?
あと、じゃんぷタッチを受講中や受講予定の方は保険に入られますか??
- バリィ(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ガオ
じゃんぷタッチ受講予定です!
保険には入りませんでした😅
うちもタブレットなら学習してくれるかなと淡い期待を抱いてます🥺
キウイ
スマイルゼミやってます。
我が家は上の子がスマイルゼミをやってたので、下の子もさせてます。
朝起きたらスマイルゼミが習慣化してるので、朝ごはんを用意している間に勉強してくれるのでとっても楽です。
-
バリィ
コメントありがとうございます!
朝の習慣ができているのですね✨羨ましいです😆
うちは朝起こしても全然起きないので、毎朝バタバタです💦
スマイルゼミはタブレットでYouTubeとか他のアプリは使えるのでしょうか?- 1月29日
-
キウイ
スマイルゼミは専用端末なのでYouTubeは見れないです。
小学生になるとアプリのゲームができます。- 1月29日
-
バリィ
そうなのですね!解約した後は普通のタブレットとして使用できるのかなと気になりました💦
ありがとうございます😊- 1月29日
-
キウイ
タブレットは解約後はスマイルゼミの内容は使えないですが、普通のAndroidのタブレットとして使えるよにできますよ。
- 1月29日
-
バリィ
なるほど!
契約中は学習のみで、解約後なら使えるのですね!
情報ありがとうございます🙏- 1月29日
バリィ
コメントありがとうございます!
スマホのしまじろうのアプリは出先の時にやりたがるので、タブレットでもやってくれると助かるのですが😅
ちなみに、追加で何かプログラミングとか何かされますか??
ガオ
追加は考えてないです😅
うちはしまじろうアプリもやったりやらなかったりなので微妙ですが😭
バリィ
そうなんですね💦
でも、お仲間がいると思えば安心しました😊
ありがとうございます🙏