コメント
ママリ
コロナ陽性になりましたが、
その間も授乳してましたよ!!
私も完母でした!
ママリ
参考になるかわかりませんが現在陽性で授乳中です。
赤ちゃんも陽性です。具合が悪く緊急窓口で看護師さんとお話しした時脱水で授乳できないと赤ちゃんにも影響あるから水分とれないくらい具合悪かったら119番かけてください。と言われたので大丈夫だと思います。
-
k
ありがとうございます!
授乳されてるんですね。大丈夫そうで安心しました。
ちなみに赤ちゃんに症状はありますか?
お大事になさってください😷❣️- 1月30日
-
ママリ
赤ちゃんは母乳の力なのか1日熱でただけで元気でした☺️
上の子はぐったりしてましたが🥲
コロナじゃないこと祈ります😭💓- 1月30日
-
k
そうなんですね!1日だけで良かったですね✨
うちも重症にならないことを願います😣ありがとうございました!- 1月31日
k
そうなんですね!できれば母乳でいきたいのですが、授乳してもいいか、誰かに確認しましたか?!
ママリ
私は子供が先に陽性になっていたので、私も(接触、飛沫し)陽性になる覚悟で授乳は普通にしてました🙌
(遅れて私もコロナ陽性が分かりました)
血液感染ではないので、母乳を飲み込んだことで何かが起きることはなく、お世話とかで触れたり飛沫が飛んだりすることが問題かなと思います。
なので母乳を飲ませて良いかの確認はしませんでした。
自分だけが陽性の場合は難しいですよねえ…😅
あと何か薬を飲んでる場合は母乳への移行を確認した方がいいと思います🙌
k
そうなんですね!解熱剤は飲まないつもりなのでこのままあげたいとおもいます!ありがとうございました😊🙏
ママリ
ちなみに入院していたので病院に授乳中だということも伝わっていましたが何も言われませんでしたよ☺️処方してもらったカロナールも飲んでました!
早く良くなりますように。。
k
そうなんですね!とても安心しました😄❣️
コロナかわからないけど、とりあえずは授乳しようと思います。ありがとうございました😊