妊娠・出産 初出産で左下腹部と肋骨が痛む。歩く時や片足立ちで痛む。恥骨痛に似ているが、子宮収縮と関係あるかどうか気になる。 10月18日に初めての出産を経験しました。 まだ出産のときに押してもらった肋骨と左の下腹部…子宮でしょうか?が痛みます。 気になってるのはこの下腹部の方。歩くときや服の着脱の際に片足立ちになったときに痛みます。 生理痛のような鈍痛ではなく、どちらかというと引っ張れるような恥骨痛に似た痛みです。 この痛みは子宮の収縮と何か関係があるのでしょうか? 最終更新:2016年10月28日 お気に入り 出産 服 恥骨痛 鈍痛 結優(2歳4ヶ月, 8歳) コメント suke♡ 初めまして◡̈⃝ 片足立ちになったときに痛むのであれば 骨盤がズレての痛みかもしれませんね💦 あまりひどいと歩けなくなるみたいなので 病院に相談されたほうがいいかもしれません‼︎💦 10月28日 結優 骨盤ですか!?子宮でなくて!? 31日に育児相談があるのでその時に聞いてみます(>_<) 10月28日 suke♡ 私もはっきりとはわかりませんが 私の知り合いの場合歩く時に痛みがきてたと 言ってたので、もしかしたら…と思い コメントしました‼︎ はっきりしなくてすみません⍤⃝ˡˡˡ↯ もしかしたら子宮の戻りで 痛いのかもしれません💦 痛みがひどくならないといいですね( ⁎°᷄ ᐞ °᷅ ) 10月28日 結優 子宮の戻りで痛いのなら安心なのですが…。こればっかりはわかんないですよね(>_<) 歩いてる時ほどではないけど、押すと痛い感じもあるんですよね。何が原因なんやろ(_ _;) 10月28日 おすすめのママリまとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
結優
骨盤ですか!?子宮でなくて!?
31日に育児相談があるのでその時に聞いてみます(>_<)
suke♡
私もはっきりとはわかりませんが
私の知り合いの場合歩く時に痛みがきてたと
言ってたので、もしかしたら…と思い
コメントしました‼︎
はっきりしなくてすみません⍤⃝ˡˡˡ↯
もしかしたら子宮の戻りで
痛いのかもしれません💦
痛みがひどくならないといいですね( ⁎°᷄ ᐞ °᷅ )
結優
子宮の戻りで痛いのなら安心なのですが…。こればっかりはわかんないですよね(>_<)
歩いてる時ほどではないけど、押すと痛い感じもあるんですよね。何が原因なんやろ(_ _;)