18時にお風呂を入れると、ミルクの時間との兼ね合いで悩んでいます。ミルク後にお風呂だと泣くし、空腹だと泣く。お風呂で泣くことが続いており、お風呂が嫌いになる心配があります。どうしたらいいでしょうか?
お風呂の時間についてアドバイスください!
旦那が夜中働いているため、18時〜20時の間でしかお風呂を入れられないのですが、20時だと深い眠りに入ってしまっていたので、今は毎回18時頃に入れています!
でもミルクの時間が大体17時〜18時になってしまうため、お風呂のあとにミルクにするか迷っています(°_°)
しかしミルクからのあげるとそのまま深い眠りに入ることがよくあるので30分あけてお風呂に入れると大泣きします😭
でも空腹のまま入れても大泣きしてしまいます😭
最近はずっとお風呂で泣いているのでお風呂が嫌いになってしまいそうで不安です(;_;)
どうしたらいいと思いますか??
あと眠りに入ると大体6時間くらい寝てしまうので一旦寝かせるとゆー選択肢はなしでお願いします(;_;)
- いち(8歳)
コメント
じゅん525
18時にしか入れてあげられないなら、そのままにするしかないのでは?
ミルクはお風呂の後のほうが良いと思います!
えっちゃん♡
もう少し早めにお風呂に入れるのはどうですか?
そしたらお腹もそこまで空いてないし、お風呂後に飲ませられるかなって思います(^^)
だんだんと起きてる時間が長くなってきたらお風呂を夜にしてもいいと思います☆
家も最初の頃は夕方入れてました♪
-
いち
旦那が仕事の後死んだように眠って何しても起きなくて(;_;)
18時になると睡眠が足りるのかやっとパチッと起きてくれます(;_;)笑
でも確かにお風呂の時間早めるのが一番いいかもしれないです!- 10月28日
おにく
ご自身もお仕事されていて、その時間でしかお風呂に入れてあげられないのですか?(╹◡╹)
そのサイクルだと、16時ぐらいにお風呂に入れちゃってその後ミルクのほうがあいかなぁと思います。
まだ生後1ヶ月のようなので、ご機嫌や吐き戻しのことを考え、原則としてだいたいミルクとミルクの間にお風呂、夕方までにはお風呂を済ますほうが楽だと思います。
うちは夫が仕事なのと娘が6月生まれなのもあり、3ヶ月ぐらいまでは自分でベビーバスで沐浴させてましたよ٩(^‿^)۶
その後わたしも復職し、寒くなってきたのもあり一緒に入って浴槽につかるようになりましたが( ◠‿◠ )
-
おにく
↑その後ミルクのほうがいいかなぁと思います
です(>人<;)- 10月28日
いち
そーですよね…(;_;)
ミルクはお風呂後にします!