その他の疑問 来年度から保育園に預ける予定で申し込みのため保育園見学に行ってます… 来年度から保育園に預ける予定で 申し込みのため保育園見学に行ってますが 見学しすぎてどこがいいのか よくわからなくなってきました( ⁎°᷄ ᐞ °᷅ ) 福岡県大野城市で探してます。 お子さんが通われてあったり いいところ知ってるなどオススメがあれば 教えてください♡ 最終更新:2016年11月25日 お気に入り 保育園 福岡県 大野城市 保育園見学 suke♡(9歳) コメント みかん うちは自宅からの距離できめました! 毎日のことなので(^^) 10月28日 suke♡ 回答ありがとうございます◡̈⃝ やっぱり距離大事ですよねー‼︎ 私の場合2ヶ所が 同じ距離くらいのところにあるので 迷い中です( ⁎°᷄ ᐞ °᷅ )💦 10月28日 みかん うちもでした! 最終的には、夫の意見を尊重しました。笑 10月29日 suke♡ 一緒なんですね‼︎ 私も誰かに意見求めてみます◡̈⃝ お子さんどれくらいの時から 預けてるんですか⁇ 10月29日 みかん 4月1日からなので、6カ月になる直前でした(^^) 10月30日 suke♡ 産まれてすぐ申し込みだったんですね💦 しまじろーさんは福岡の方ですか⁇◡̈⃝ 10月30日 みかん はい、出生届と一緒に申し込みました。年度途中は無理だろうけど、待機児童になったら違うかなと思って。 4月からの分も、11月に申し込み、めでたく4月から入園できました♡ はい、超激戦区の博多区です(^^) 10月30日 みかん 役所の人に『育休まるまる取ってたら、保育園なんて入れませんよw』って鼻で笑われまして、仕方なく育休切り上げました。 10月30日 みかん うちの上司のとこは6月生まれの同級生なんですが、動くの遅かったらしく、フルタイムなのに入れなかったそうです(T_T) 育休1年伸ばしたと聞いてます。 10月30日 suke♡ 4月からの申し込みのほうが 入れる確率が高いらしいですもんねー‼︎ 博多区‼︎💦 役所の人こわいですね( ⁎°᷄ ᐞ °᷅ ) もう少し優しく言ってくれても… 動くの遅くってって 途中入園で申し込んだんですかね⁇ 10月31日 みかん たぶん、そうじゃないかなと思います。 『4月入園がいいらしいね?』って2月くらいに言ってたので(^_^;) 10月31日 suke♡ 2月くらいなら 間に合っても2次くらいですもんね⍤⃝ˡˡˡ 12月に申し込めば間に合うので これまでには間に合わせようと思います◡̈⃝ 10月31日 みかん とりあえず今年度を申し込んで、12月に来年度分を申し込んだらどうでしょう? 待機児童になっといたら、少し有利かもです(^^) 10月31日 suke♡ そういうことも出来ますね‼︎◡̈⃝ でもまだ見学に 行けてないところがあって…⍤⃝ˡˡˡ 早く申し込めたら 申し込んでみます(ර⍵ර) ありがとうございます😀 10月31日 みかん とりあえず申し込みだけ、してしまっては? どうせ待機児童になるだけですから(^^) 11月1日 suke♡ 遅くなりました💦 そうします‼︎ ありがとうございました♡ 11月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
suke♡
回答ありがとうございます◡̈⃝
やっぱり距離大事ですよねー‼︎
私の場合2ヶ所が
同じ距離くらいのところにあるので
迷い中です( ⁎°᷄ ᐞ °᷅ )💦
みかん
うちもでした!
最終的には、夫の意見を尊重しました。笑
suke♡
一緒なんですね‼︎
私も誰かに意見求めてみます◡̈⃝
お子さんどれくらいの時から
預けてるんですか⁇
みかん
4月1日からなので、6カ月になる直前でした(^^)
suke♡
産まれてすぐ申し込みだったんですね💦
しまじろーさんは福岡の方ですか⁇◡̈⃝
みかん
はい、出生届と一緒に申し込みました。年度途中は無理だろうけど、待機児童になったら違うかなと思って。
4月からの分も、11月に申し込み、めでたく4月から入園できました♡
はい、超激戦区の博多区です(^^)
みかん
役所の人に『育休まるまる取ってたら、保育園なんて入れませんよw』って鼻で笑われまして、仕方なく育休切り上げました。
みかん
うちの上司のとこは6月生まれの同級生なんですが、動くの遅かったらしく、フルタイムなのに入れなかったそうです(T_T)
育休1年伸ばしたと聞いてます。
suke♡
4月からの申し込みのほうが
入れる確率が高いらしいですもんねー‼︎
博多区‼︎💦
役所の人こわいですね( ⁎°᷄ ᐞ °᷅ )
もう少し優しく言ってくれても…
動くの遅くってって
途中入園で申し込んだんですかね⁇
みかん
たぶん、そうじゃないかなと思います。
『4月入園がいいらしいね?』って2月くらいに言ってたので(^_^;)
suke♡
2月くらいなら
間に合っても2次くらいですもんね⍤⃝ˡˡˡ
12月に申し込めば間に合うので
これまでには間に合わせようと思います◡̈⃝
みかん
とりあえず今年度を申し込んで、12月に来年度分を申し込んだらどうでしょう?
待機児童になっといたら、少し有利かもです(^^)
suke♡
そういうことも出来ますね‼︎◡̈⃝
でもまだ見学に
行けてないところがあって…⍤⃝ˡˡˡ
早く申し込めたら
申し込んでみます(ර⍵ර)
ありがとうございます😀
みかん
とりあえず申し込みだけ、してしまっては?
どうせ待機児童になるだけですから(^^)
suke♡
遅くなりました💦
そうします‼︎
ありがとうございました♡