※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

コロナ感染者が増加中で、北海道では3000人。保育園は3回休園中。多い状況でしょうか。

コロナがどんどん増えて不安です。
今日は北海道3000人…

うちの保育園は3回休園してます。

これは多いほうでしょうか、

コメント

tatara

多いですね☺️
うちの子の幼稚園はつい最近初めて1人陽性でて休園なりました。300人の園です😉
保育園は小規模園なのでまだ休園してないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭
    うちは160人ほどでふが…

転園するにもまた保活か…と思うと悩ましいです…

• 1月29日
あ

保育園は小規模なのでまだ休園になってないですが幼稚園は数え切れないくらい休園です笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりこのような時代では小規模の方が安全そうですね…

幼稚園並みに人数がいる保育園だから仕方ないのかめしれませんね…💦

• 1月29日
ぴょん

保育園の場所にもよるかもしれませんね、
うちは札幌の隣ですが、今まで1人出ましたが休園にならず、それからもなってないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、、市内の中央区よりだからでしょうか…

職場で保育園に通わせているのは私しかいませんが、子供の学校が学級閉鎖で〜って休む人がおらず、、
    凄く申し訳ないです、、

• 1月29日

幼稚園ですが…同じくらい休園してます!!
何なら他の幼稚園はやってるのに通ってる幼稚園は1ヶ月丸々休園だったりした時もあります。陽性者出てないのに…コロナ数が多くて。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1ヶ月⁉️陽性者がでてないのに…😭
    お仕事されてたら大変ですね……

親としては安心ではありますが…お子さんも寂しいですよね。

• 1月29日
ママリ

札幌市中央区60人規模の保育園ですが、一度もコロナも出ておらず、休園もしていません😊

職場の方のお子さんが通うこども園は40人以上のクラスターになってしばらく休園していたことがありました💦💦

ほんとコロナもうどうにかしてほしいです🌀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

凄いですね‼️しっかり感染対策がなされているのでしょうか…確かニュースで見た気がします😭うちも乳児クラス以外はごちゃ混ぜみたいなものなんで他人事ではないなぁ〜とかなり不安になりました。

今回はかなり長いことコロナが落ちついてましたので気をぬきすぎましたね…

• 1月29日
ゆち/⛄️💛💙

私が病院勤めだからですけど
病院併設の保育所は
コロナ関連では1度も休園してないです😅
(園内にてノロが流行ったときは休園ありました)

1番最初の小学校とかも休校になったときは
産休、育休、休日預かりはダメってなったくらいで
それ以降は産休、育休でも預かって貰えました。

ユウ

多いかもしれません💦
大阪府下(市内に徒歩圏内)ですが、長女の園で2回、次女の園は今のところ感染なしです💦

ぽぽ

札幌市内、駅近ですが
陽性者0。
コロナでの休園はまだ1度もないです。
120人のそこまで大きくない保育園なのもあるかもしれないですね。

ままりぃ

90人の園ですが1度休園になりました。知人の園は120人規模で3回なったたそうです💦わりと都会に近い園で医療従事者の保護者が多かったそぅです。なので3回は多いかもしれません😭