※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ブラウニーを作る際、塩味のカシューナッツを使っても大丈夫でしょうか。無塩が必要な理由を教えてください。

今からブラウニーを作ろうと思っているのですが、今までナッツ類が嫌いで使ったことがなく、今回は家にカシューナッツがあり使ってみようと思っています。
しかしお菓子ってだいたい無塩を使うと思うんですが
家にあるナッツは塩味がついています😥

使ったら膨らまないとか色々理由があるから無塩を使わなくちゃいけないんですかね?😂

コメント

deleted user

膨らまないことはないと思いますが味が少し変わると思いますよ。
気にしないのであれば全然使っても大丈夫です🙂

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうなんですね😳
    ありがとうございます!使ってみます!

    • 1月29日
yunon🌏

嫌いなら入れなくていいと思います😊

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ナッツ入じゃなくても美味しいですよね😂色味にこだわっちゃいました笑笑

    • 1月29日
hotaru

私は逆にちょっと塩っけがあるお菓子好きなので、
あえて有塩にしたりします(^O^)

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうなんですね😳
    ずっとお菓子作りのために無塩バター買ってました笑
    そのまま使ってみます😂

    • 1月29日