※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
住まい

現在、家を探しています。下の条件の物件が良いなと思ったのですが、駅…

現在、家を探しています。
下の条件の物件が良いなと思ったのですが、駅徒歩12分というのが気になってしまい…
その際に歩いてみて遠いなとは思いませんでしたが、毎日歩くのは辛いかなと…

近いか遠いかは人によって変わるとは思いますが、皆さんは遠いと感じますか?この立地なら妥協範囲と感じますか?

【条件】
小さめ3階建ての戸建て(LDK13畳で5から6畳の部屋が3部屋)
駅までは平坦で坂なし、徒歩12分
駅に大きな自転車置き場があり、天気がよければ自転車でも行ける
徒歩5分にまいばすけっと、駅前に大きなショッピングモールがあり買い物には困らなさそう
最寄り駅から都心3区の主要駅まで15分〜30分
小学校まで徒歩3分
引っ越し後に保育園が見つかるまでは、前の保育園に預けられる(乗車時間5分なので通えない距離ではない)

コメント

みあ

私なら、この条件なら徒歩12分でも借りると思います😂!
今住んでいる家も駅徒歩20分です😂

• みっちゃん

みっちゃん

コメントありがとうございます😆
    書き方が悪くてごめんなさい🙇
    購入検討中なんです…

保育園決まらなかったらどうしようって、心配する必要がないのが一番嬉しいんですよね😂
    徒歩20分は通勤大変そうです😭

• 1月29日
  • みあ

みあ

キチンと読めていなくてすみません😭購入ですね!

保育園問題大きいですね!!
    そして小学校も近くて安心ですね😳

因みにデリケートであまり聞かれたくないお話しかもしれませんが、もうお子様のご予定はございませんか🤔?
    我が家がLDKが12畳で現在
    ダイニングテーブル、ソファー、テレビ、プレイマット、娘の棚、バウンサーしかおいていないんですがあまり広く感じず💭
    もしかしたら13畳だと子供が大きくなった時やもう1人増えた場合を考えたら結構窮屈かなあ?と感じました🤔

(歳を重ねたら一緒にリビングで過ごす時間も減ると思いますし、リビングに置いておかなければならない物も減ると思うのでもしかしたらそんな事ないかもしれませんが😂)

• 1月29日
  • みっちゃん

みっちゃん

子どもは一人の予定です👧

13畳は狭いですかね…
    ソファーダイニングを使ったら、ピアノも置けないかなぁなんて考えていたのですが…😥

• 1月29日
🥝

私は自分が使っている路線の会社最寄駅から会社まで徒歩10分くらいですが、毎日でも全然苦にならないですよ!
徒歩圏内で買い物も完結できそうですし、小学校も近くて素敵だと思います☺️

• みっちゃん

みっちゃん

毎日10分で苦にならないと伺い、安心しました😂

最近物騒な事件をテレビでよく見るので、子供だけで通学しなきゃいけない小学校はできるだけ近いほうがいいなと思って、探し中です。

• 1月29日
やち

徒歩12分!
全然近いと思いました!笑

今最寄り駅から徒歩20分のところに住んでいるので😂

• みっちゃん

みっちゃん

徒歩20分は通勤大変そうです…
    私にとっては、通勤ではなくウォーキングになりそうです😭

• 1月29日

購入ですか?
徒歩12分は近いですし全然問題ないと思いますが購入でしたらLDKが狭すぎる方が嫌だなって思いました🤔
借家なら全然いいと思います𓈒 𓂂𓏸

• みっちゃん

みっちゃん

購入検討中です。

LDK狭いですかね…
    今の賃貸のLDKが12畳で狭いと感じたことは無かったので、大丈夫かなと思っていたのですが…

• 1月29日

退会ユーザー

ダイニングだけでなくLDKで13畳はかなり狭いと思います😅
    アパートの時12畳でしたがそれだけでも子供がハイハイするようになってからは狭かったです😂

• 1月29日
ママリ

賃貸なら徒歩7分以内くらいがいいですが、購入なら徒歩15分くらいまで私ならオッケーです🥰

• みっちゃん

みっちゃん

購入検討中です!

実家が駅まで徒歩15分くらいだったので、15分は雨の日辛いと感じてました🤔(キツイ坂道がありましたが…)
    なので心配していたのですが、坂なし15分くらいなら大丈夫かなと思えてきました!

• 1月29日