※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
子育て・グッズ

完母の方が質問しています。2ヶ月の赤ちゃんに哺乳瓶拒否はありますか?預ける時だけミルクをあげるか、慣らすために1日1回くらい飲ませた方がいいでしょうか?

ほぼ完母の方に質問です🍼
現在完母で退院後は母乳のみなのですが、預ける時のことも考えてミルクも用意しようかと思っています🙂
もうすぐ2ヶ月なのですが、この時期でも哺乳瓶拒否ってあるのでしょうか?
また預ける時だけミルクをあげるのか、慣らすために1日1回くらい飲ませた方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

2ヶ月じゃ哺乳瓶拒否も始まってる時期だと思います😅💦💦
上の子が完母だったのですが試しにで何度かあげようとしてもダメでした💦

それで困ったので下の子は1日1回はミルクにして慣らしてましたよ!
預ける時だけだと拒否る子が多いと思います😭

• ダッフィー

ダッフィー

返事が遅くなりごめんなさい💦
    回答ありがとうございます❣️

2ヶ月だともう拒否始まってるかもなんですね😱
    まだ哺乳瓶など買いに行けてなくて、とりあえずこの週末行けそうなので試してみようかと思ってます🙌
    預ける時だけより、毎日あげて慣らした方が良さそうですね😗

• 2月5日

拒否される可能性あると思います💦

2ヶ月になってから直母できるようになり、母乳だけで過ごしていたのですが、1週間後に久しぶりに哺乳瓶使ってみたら見事に拒否されました😂
うちの場合、1日1回じゃ哺乳瓶拒否されたので、2回は使うようにしています!

• ダッフィー

ダッフィー

回答ありがとございます🙂

やっぱり拒否される可能性ありそうですね😅
    一度拒否されても、めげずに1日2回使う練習してたら次第に哺乳瓶でも飲んでくれたってことでしょうか🥺?

• 2月5日

退会ユーザー

しつこくミルクあげ続けました😂
    今も時々拒否気味で飲むまで5〜6分かかる時もありますが、一度吸い付けば飲んでくれるようになりました!
    お風呂上がりや3時間きっちり空けた時等は、お腹すいてるからから成功しやすかったです✨

• 2月5日
  • ダッフィー

ダッフィー

そうなんですね☺️拒否されても根気強くやれば飲んでくれるかもですね🍼
    参考にさせて頂きます💓

• 2月5日
𝒪𝓏𝒾 .*✩俺、地雷おとこ。

一人目完母で
哺乳瓶も吸えた方のがいいと思ってうちも1日一回吸わせてましたが…哺乳瓶拒否になりましたー😭

だから二人目は1日二回は吸わせようと決めてそうしてきましたが…もう哺乳瓶拒否です🤣💦

あきらめました🤣

• ダッフィー

ダッフィー

回答ありがとうございます✨

1日1回、2回と試されても拒否になっちゃったんですね😱
    それならさすがに諦めちゃいますよね😗💨

とりあえずこの週末で試してみるだけやってみようと思います❣️

• 2月5日