※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあや
子育て・グッズ

避妊していない状態で妊娠しない場合があるか不安です。男性が中に出しても妊娠しないことがあるのか疑問です。後から出てくる精液が関係するか不安です。

妊活とまではいかないかもしれないですが、お互い2人目できたらいいねって話をして避妊もしてないです。
ですが、中々授からないので不妊かもしれないと夫に話すと本間に作る?って話になってびっくりしました。
避妊してなくて中に出してても、妊娠しないように男性は出来たりするのでしょうか?
確かに中に出しても、後から出てきます。それも関係あるのでしょうか?勿論、それでも妊娠する可能性はあるというのは分かってます。😢

コメント

シンママ

たまたま排卵日とずれてるだけでは??体温測ってやってても、病院いって確認すると排卵日全然ずれてたりしますし。
あと中にだしてても、でてはくるとおもいます!

2人目不妊とかもあるので色々不安ですよね😭
中に出してるなら男の人でどうにかできることはないですよ!!
最初はアプリの排卵日予想だけでもいいと思うので、参考にするといいですよ!
2歳差にすると決めてからルナルナの排卵日目安にしてたら1ヶ月目で出来ました😂

みさ

どれだけ避妊してても排卵がズレていたら妊娠しませんよ!
もしアプリだけとかでしてるなら排卵ズレてる可能性もあります!
中から出てきてる精子は元気じゃない精子です!元気な精子は中に入っていってるので大丈夫ですよ!

• みさ

みさ

避妊してなくてもの間違えです!

• 1月29日
なっそん

頻繁に行為がなかったら排卵日とちょうどズレた日にやってるって感じですかね🤔
かなり頻繁に行為があるか、排卵日あたりを気にかけないと妊娠はしないかな〜?と思います!