※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

福岡市南区で発達障害があったり発達のんびりの子を比較的受け入れてく…

福岡市南区で発達障害があったり発達のんびりの子を比較的受け入れてくれる幼稚園を教えて頂きたいです🙇‍♀️

宜しくお願いします!

コメント

みい

那珂川・春日寄りにある「あすなろ幼稚園」は園児数は多いですが先生も多く年長まで担任副担任の2人制で、必要があったらフリーの先生もちゃんと付いてくれます😃
参観日や行事で見ると、フリーの先生が1人の子に付きっきりだったりもしますし、手厚いかとは思います🌸
年長さんでもそのような対応をされていた子もいました🍀
先生方もよく相談にのってくださいますし、優しくあたたかいです😊

ただ、のびのび系ではなくて運動も勉強もしっかりやるタイプの幼稚園なので、そこをどう考えるかは親次第ですが🙂
(のびのび系が良いと思われる方も多いので😣)

ちなみに長女の時は年少さんでずっとフォローの先生が付きっきりだった子も学年が上がると他の子と同じようにできるようになっていた子もいましたよ😃

ゆか

南区ではないですが、福岡市寄りの春日市にある須玖幼稚園は、受け入れてるかと思います。
クラスも少人数で必要があれば1人の子につきっきりの先生もいます。のびのび系の幼稚園です。