※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
ココロ・悩み

SNSで他人の投稿を見て、自分も死にたいという言葉が頭から離れなくなり、不安になっています。病気かどうかわからないけど、同じような経験をした方いますか?心配性で不安が強いです。コメントいただけると助かります。

何かの精神的な病気でしょうか?

SNSでストレスから急に日常生活で死にたいと言う言葉が頭から離れなくなったなった方の投稿を見てから、
なぜか自分もそうなるのではないかと不安になり、私自身も死にたいという言葉が頭から離れなくなりました。

そんな想いは1ミリもないのですが、なぜかその言葉が浮かんできます。

よくわからないと思いますが、似たような方いらっしゃいますか?

元々、病気に対する不安が強くて心配性なところがあります。

どんなことでもよいのでコメント頂けると助かります。

コメント

ちっち

共感性が強くて、その投稿の思考に引きずられていってるのではないですか?
SNSは似た投稿をオススメされていくので、そういったSNSの投稿からは距離を置くといいと思います。

• まりり

まりり

そうです、ずっと引きずられています。。その気持ちから離れようと思っても自然に頭に浮かんできます。。

• 1月29日
  • ちっち

ちっち

デジタルデトックスしてみるとか、意識的に明るいことばかり検索するとかいいと思いますよ!

• 1月29日
  • まりり

まりり

悪い方向に考えていたので、共感性が強いという言葉に救われました。
    プラスのことを考えようと思います!ありがとうございます!

• 1月29日
さわちな(30)

2人目の時にそういう感じになりました。頭からとにかく離れなくて気が狂いそうになりました。

今は不思議となくなりましたが😢しんどいですよね。

• まりり

まりり

周期的にそういう感じの考えが襲ってくるんです。。

自然になくなりましたか?

• 2月7日