※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
子育て・グッズ

旦那の食べ方が気になります。注意したいけど、文句つけられたくないです。どうしたらいいですか?

旦那の食べ方が気になる💦
おしるの具をずるずる吸ったり、口に運ばないで皿からすべらせるように食べるのやめてほしい、
気になってしまう😵
しかも、食べるならちゃんとおかずを箸で集めてきれいに食べて欲しい。
同居している私の親の視線が痛い😵💥
あんまり食べることにたいして、文句つけられたくない人なのでどうやって注意したらいいか悩んでいます…アドバイスお願いいたします。

コメント

hachi

夫の弟の高校の時の話なんですが、くちゃくちゃ音を立てて食べていて、家族からも何度も注意されてたのになかなか直らなかったそうです。
でも、彼女と食事に行った時に同じようにくちゃくちゃ食べてるのを見て、やばいと感じたようで直ったと言ってました。
一度同じように食べてみてはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

うちの夫も義父母にあまり教えられなかったようで、食事のマナーがおかしいです。
私が言うと機嫌を損ねるのでしばらく放置してました。

でも最近、私が娘にマナーを教えてるせいか、娘が夫に注意してくれて、夫なりにも気をつけてくれるようになりました😊