1歳2ヶ月の子供が、スマホを欲しがり食事も困難。可愛いけど疲れる。オムツ替えの時はスマホ要らず。甘えでしょうか?
1歳2ヶ月の子供がいます。
何でも欲しがる、食べたがるのにうんざり…。スマホ触ってるとすぐ奪ってくるので、WiFi繋いで使える古いスマホ渡しても放り投げてこっちのスマホ奪ってくる。
目玉焼きとソーセージを朝食で作ったとする。食べないのに、大人が同じもの食べてると寄越せよこせと言わんばかりに、袖や腕を引っ張ってくる。
可愛いは可愛いです。笑ったり、走ってきたり色んな仕草で成長感じることが出来て。でも、その反面疲れます…甘えですよね😭
肝心なオムツ替えの時、スマホ貸しても要らないって投げるのに何で、普段は奪いに来るの💦
- RIMA(4歳0ヶ月)
退会ユーザー
持っていると欲しくなるんですよね😅
子供は人の持っているものが気になっちゃて魅力的に見えちゃうので、、、
2歳過ぎてもそうですよ💦
☺︎
大人が使ってるものが気になったり欲しいんですよね☺️なので子供が見えるところではあんまりスマホ触らないようにしてます👏🏻😊画面噛まれて保護フィルム割れました😂💦子供の後ろで触ったり、寝てる時に触ったりですかね☺️ご飯の時も「これ美味しそうだね〜」って子供のご飯を食べようとするフリをしたりしてます😊まだどれが自分の、どれが人のってハッキリわかるわけじゃないので興味の方向を変えさせるしかないかなと思ってます👏🏻そういう時期です☺️
コメント