※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

幼稚園用品を手作りする際、上履き入れや縄跳び入れなどは同じ生地で作られていますか?今後の生地選びの参考にさせてください。

幼稚園用品を手作りされた方は全て同じ生地で作りましたか?

上履き入れ
縄跳び入れ
給食用品が入る袋
体操服入れ(巾着)
えほん袋

が必要なのでこれから生地を用意するので参考にさせてください!

コメント

全部同じにしました😊
同じものの方が本人はもちろん先生もこの子のと分かりやすくて間違いがないです😊

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます!
    たしかにそういう面でも同じが良いですよね❤️
    参考になりました!!そうします✨✨

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

えほん袋が2つ必要だったので二種類のキルティング生地を使いました。縄跳び入れや給食の袋なんかは薄い生地で作ったのでまた違う柄で作りました。
娘が選んだキティちゃんとマイメロディで統一しました

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます!
    なるほど!!えほん袋はキルティングで他のは薄いのという手もありますよね!!
    娘さんはサンリオで統一したんですね❤️
    参考になりました✨

• 1月29日
り

柄物と無地でツートンで、全て同じ布を使って作りました!
小学校まで使うようなので、なるべくキャラものでなく、息子の好きなものを取り入れた柄にしました☺️

はじめてのママリ🔰

薄い生地の子ももちろんいますがキルティングのほうが丈夫で長持ちするよと幼稚園の先生が教えてくださってキルティングにしました!値段は高くなりますが可愛いですよ😍