旦那さんが家族のお出かけを提案することはありますか?うちは旦那があまり計画を立てず、私が提案している状況です。男はそういうことが面倒に感じるのでしょうか。
家族揃ったお休みの日のお出かけや、何するかは旦那さんから発信してくれたりしますか?
旦那さんが子供のため家族のために、次の週末は〇〇に行こう!などと言ってくれて計画してくれたりしますか?
うちは基本どこも行きたくなく家にいたい派の旦那です。
こちらが〇〇行きたいと発信して、計画も全部こちらがして旦那は金払って連れていくだけみたいなのがいいみたいです。
私はもう少し旦那から色々考えて発信してほしいと思うんですが、男はそういうのめんどくさいんですかね?
- ママリ
はじめてのママリ
うちの旦那もどこも行きたくない超インドアタイプなので、最近は一緒に行かず別々にしてます。
無理に連れて行っても出先で眠いとかゆっくりしたいとか言い出すので、こっちもイライラします😢
娘と私がアウトドアなので2人で決めて2人で出かけるのが楽です!
りんご
行きたい時はこちら発進です。特に問題なくそれでまわっています。お金出してくれたら問題ないです。
はじめてのママリ🔰
どこか行く?とは聞かれます!
その内容に関しては私の子供で決めてるので、勝手に決められるの好きじゃないのでお互いよいとおもってます!
はじめてのママリ🔰
うちも超インドアで全く計画してくれません。私が全部計画して運転してお金出してもらいます!笑
arc
旦那から計画はしませんね😂
ただ、こっちが提案したことには付き合いますし、足にもなってくれます。
「今日は何するのー?」って感じなので、こちらがやりたいように決められるのでわたしは楽ですよ♥
旦那が考えることってどうも的外れでやりたくないことばかりなので😂
ちちぷぷ
うちは〇〇行きたい!(あくまでも自分が行きたい笑)って言ってくれますが、いつ行くかなどは仕事や保育園の予定見ながら私が決めます😂ちょっとしばらく遠出は無理かなとか言うと、全然行けないと拗ねます。
〇〇行きたいなら何時に家出るかお昼はどうするか駐車場のこととか調べてね!と言わないとそこまでは調べないかなーって感じです。言っておけばやってくれますが。。私も任せきれにいのがいけないみたいです。行き当たりばったりが苦手で💦
コメント