コロナの症状と花粉症の違いについて不安があります。いつもの花粉症の症状が出ており、喉の違和感が気になります。花粉症の症状とコロナの症状は異なるのでしょうか。
コロナの症状と、花粉症について。
一昨日からいつもの花粉症症状が出ています。主人も花粉症なので2人で「ん?なんか飛んでる?」と昨日は主人の職場の人も何人か「なんか飛び始めましたかねぇ。」と話していたようです。いつもの様にすぐに薬を飲んで様子見ですがいつもの様に、鼻水と喉のいがいがです。でも喉の違和感って最近コロナの方が皆さん言いますよね。いつもの症状ですが不安になります。
花粉症の症状の違和感とはまた違うんですかね?市内で1日に10名以下の地域です。
- りんご(7歳)
コメント

こるん
それ困りますよね🤣去年も一昨年も困りましたが、やっぱりその時期がきましたね。
私は先週からです。くしゃみから始まり目の痒みその後から喉のイガイガ、咳。薬飲むとくしゃみはマシになるんですが、喉ってなかなかずっと続きますよね😩
目も痒いから花粉だろーと、息子2人も花粉で同時発症なのでそーだろーと思いながら。。。
下の子達が濃厚接触者になりその子達は症状なしですが、私がヤバいと思って抗原検査したけど、やっぱり陰性。
これは花粉ですね🤣

はじめてのママリ🔰
クシュンっ!ってくしゃみになります笑
-
りんご
くしゃみで済むんですね。私はいつも鼻水からの喉を痛めるので現在喉が痛いです。でもいつものことなんですけど不安になります。
- 1月29日
りんご
ですよね。ドキドキしますよね。薬飲めば目は落ち着くし鼻詰まりは解消されるのですが喉って残りますよね。濃厚接触者ではないのですが娘が喘息持っていて先週はゴホゴホ言っていて喘息薬飲んでいる所です自分達も喉の違和感で抗原検査キット買ってきてみます。
こるん
ですよね、結局去年も咳だけ残って、今嫌ですよね😫
うちの子も喘息の薬ずっと飲んでるんですが最近ひどめになってます。
アレルギー体質困りますね🤣
りんご
このご時世この時期困りますよね。登園も悩みますし。体調不良の悩みとコロナの悩みで。引きこもりです。このTシャツ買おうか悩んでしまいます。
こるん
マスクについてるやつもありますよね🤣
マタニティーマークみたいに病院で花粉症と診断されたらみたいなあればいいのにですよね。
りんご
本当に診断書つけて歩きたくなります。