保育園のお迎え時間について、短時間パートや半日勤務の方はどうしていますか?お昼寝時間との兼ね合いで悩んでいます。お迎えのタイミングやおやつの時間について、みなさんの経験を教えてください。
保育園に子供を預けながら短時間パートや半日勤務されている方、保育園のお迎え時間は何時ですか?
うちの地区は基本仕事時間+通勤時間がお迎えの時間となっています。
ただいいなと思ってる仕事が9時〜13時となっています。この場合、仕事後すぐお迎えとなるとがっつりお昼寝時間とかぶっています。
お昼寝してる中わざわざ起こして帰らなきゃいけないものなのでしょうか?
100%ぐずるし夜泣きや生活リズムにも影響してくると思うのですが…
それとも相談すればお昼寝後、もしくはおやつ後(これは貧乏性発言で申し訳ないのですが、おやつも込みで月の保育料払っているから出来ればおやつを食べてもらってからお迎えに行きたいです)にお迎えもありなのでしょうか??
みなさんどうされていますか?
- yun
コメント
ゆず
保育園によって
短時間保育時間が決まっており
その時間内は預けてます!
保育時間
8時半〜4時半
仕事時間が
10時〜3時ですが
8時半に送っていき
4時半にお迎えいってますよ!
ミク
うちの園はお昼寝後お迎えですね!
確か15時が1番早いお迎え時間です!
-
yun
なるほど!1番早いお迎え時間提示されるんですね!
- 1月30日
yun
返答ありがとうございます!
保育園入れるときに就労証明書を出すと思うのですが、そのときに通勤時間と勤務時間みてじゃあこの時間くらいには迎えに来れますね!みたいな事言われないですか⁇
ゆず
私のとこは言われたことないです(*^^*)