※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ
お仕事

夜勤の保育士についてお金になるか相談です。夜勤は大変だけど慣れれば大丈夫かな?ご意見を聞きたいです。

お世話になります🐤
夜勤でやっぱお金になりますか?🤔看護師さんや介護士さん、夜勤てやっぱしんどいですよね😓慣れれば大丈夫なもんですかね😓

できるとしたら夜勤の保育士を探してて、日中普通に保育士で働くプラス夜勤だとお金になるかなーって😳甘くないのはわかってますがご意見お聞かせください🥺🐤

コメント

さらい

夜勤一回やると3万つくそうです。一回。うちの病院は。

• さあ

さあ

看護師?ですか😳3万はうらやましいけどその分仕事も大変そうですね😓💦

• 1月29日
  • さらい

さらい

看護師です

• 1月29日
はじめてのままり

前の病院は夜勤手当2万円くらいついてました。どんな夜勤かによりますが、うちの病院は2交替のバタバタだったので疲労困憊でした。
お金にはなりますが、生理は止まるし本当に体壊しますね

• さあ

さあ

そぉなんですね🥲やはりお金の分大変ですよねー🥲

• 1月29日
ママリ

私は看護師ですが、
日勤が平日にずっと続くより
間に夜勤が入った方が連勤にならないし、平日の休みもつく給料も増えるので夜勤があった方が良いです😄

• さあ

さあ

夜勤だと明けで休めますもんねー😆👍慣れるまで大変そうですが🥺

お金をとるか体力面とるかですね🥺🥲💰

• 1月29日
ゆずママ

看護師です🙋‍♀️
私は夜勤しても体調崩すことは無かったので、断然日勤連勤より夜勤挟んだ不規則勤務の方が良かったです😳
人によっては夜勤してホルモンバランス崩れて生理不順、不妊になるってる方もいました。

病院、職場によるかもしれませんが日勤より夜勤の方が楽な時の方が多いので…😅
あと、看護師はよく給料高いでしょ?と聞かれますが夜勤してればそれなりに(だとしても低いかもしれませんが💦)もらえるので、夜勤してないとカツカツです😱

• さあ

さあ

やっぱ人によったり仕事内容にも影響しますよねー😓そして大変な割にお金にならないとなるときついし🥲看護師さんはとても大変な職業で素晴らしいお仕事なので尊敬します🥺✨✨

• 1月29日
mt2lはじめてのママリ🔰

夜勤は体も精神状態もダメで今は日勤のみでとてもラクです。
連勤はリズムが整うので良いです。もう夜勤できません💧

• さあ

さあ

やはり、大変ですよねー🥲それなりに覚悟しておかないとですよね🥲

ご自身に合った働き方が1番ですよね👍😊ありがとうございます😊

• 1月29日