退会ユーザー
私も最初はだいたい3時間おきにミルクをあげていましたが、段々と空いてくるみたいです🤔(夜は特に)
だから黄疸が酷いとか何か理由がない限り寝てるのをあえて起こして飲ませる必要はないようです💪🏻
私ならラッキーと思って寝ちゃいます😌💤
nanana
起こしてから1時間??
前のミルクから4-5時間くらいあいても大丈夫ですよ!
おしっことうんちがちゃんと出てれば大丈夫です!授乳もしているなら母乳がよく出てるのかもしれないですね(^^)
さら
新生児のうちは、特に飲ませたほうがいいかもです。
脱水になるので💦
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます。
前のミルクか3時間たち、1時間かかりミルクを飲んでます。が、全然起きませんでした。
こーゆう場合でも無理矢理起こしあげた方がやっぱりいいですか?😥
はじめてのママリ🔰
1時間もかけてミルク飲ませなくても大丈夫ですよ!寝てしまって飲まなかったら諦めてしばらく寝かせてあげるといいですよ😊一応様子だけときどき確認して、おしっこ出てるなら大丈夫です!
グラタン大好きママ
3時間きっちりでなくてもいいけど、新生児は脱水になりやすいので、ミルクにしろ母乳にしろ出来れば起こして少しでもあげてくださいって言われました。
くろすけ
うちの子もめちゃくちゃ爆睡で何しても起きませんでした😣とりあえず4時間くらいまでは様子見で良いよーと言われました💦
コメント