コメント
たんたんmama 🐰💜
可愛くて幸せですね❤️
何より楽、、ズボラ発言ごめんなさい。笑
1人目と2人目が4歳離れてるし
3人目とは6歳離れてるので
勝手に3人で遊んでるしお世話してくれるので😂
喧嘩の仲介など大事な時は私が入りますが
それ以外は 勝手にどーぞ。状態です。
でも3人で遊べるようになるまでの
3人目がまだ赤ちゃんの期間のときは
ホントにつらかったですね😭
大変倍。可愛さ倍。って感じでした!
退会ユーザー
6歳離れてるからかもですが、幸せしかないです🥰とにかく2人とも可愛すぎて、きーっ!!となることが全くないです🥰(※上の子だけの時はありました🤣)
下の子がいるからこそ、上の子はこんなに成長したんだなぁ、大きくなったなぁと愛おしく思いますし、上の子がいるからこそ、下の子はまだこんなにちっちゃいな、可愛いなと思いますし、兄妹2人でいると本当に可愛くてずっと見てられますし、毎日楽しくて仕方ないです🥰💕💕
コマさん
年齢差はありますがやはり2人いて1人の時より幸せ感は増しました。
ここまで離す予定はなかったのですが、まだいいかなぁ~で14歳差になってしまいましたが、今長女が反抗期真っ只中で色々と大変なのもあり、次女は手はかかるけど無条件で可愛い今の時期に癒されているのが救いです。
そして長女にもたくさんイライラしますが、次女を見ると長女に似ているところがあり、こんな頃もあったなと思うことで長女に対してのイライラを抑えることもできます。
ここまで離すことはなかなかないと思いますが、周りでも3~5歳くらい離れてるとだいぶラクだよと聞きますよ😄
ちー
兄妹のやり取り見てると可愛くて癒されます♡
私が「かわいい」って言うのをわかってて、息子が妹をギューっと抱きしめたりしてます。笑
「ママ、仲良ししてるの可愛い?」って聞いてくるので笑っちゃいます😂
妹が産まれて数ヶ月は「なんで優しくしてくれないのかな?」「意地悪ばっかり…」って悩んだりもしましたが💦💦
はじめてのママリ🔰
双子と2歳差の娘です。
可愛くて幸せです。
3人とも育てやすいので大変だった時は双子の妊娠出産と娘の里帰り出産の時は双子が(元々義実家同居)保育園で風邪もらいまくってお義母さんが大変だった事。
双子だった為か赤ちゃん返りはなく、娘が新生児の頃は2人で遊んでました。
双子がとにかくじいちゃん大好き。
朝の着替えやお風呂の着替え、ご飯の補助など何から何までじいちゃんなので私は娘で義両親は双子、夫は中間みたいな担当です。
今は3人で遊ぶようになって癒されます。
娘が真ん中で双子と手を繋いで走ったり。
ご飯は凄い賑やかで双子は好きなものが出ると踊ったり歌ったりしてますよ。
▶6人の怪獣
毎日必ずどこからか声が聞こえてきて楽しいですよ〜😊
喧嘩だったり唸ってたり、宇宙語だったり叫んでたり笑い声🤭
うちは年の差があるので上2人が下3人をかなり見てくれます😶
5人で遊んでる姿は最高です❤️
ママリ
めちゃくちゃ可愛いです😊仲良くしてるのを見ると本当に、あ〜幸せ〜😚と思いますし、2人で「将来だれと結婚する?」なんて話したりしてて面白いです!3学年離れてるんですけど年の差は2歳ちょっとなんで大変な時もありましたし上の子が「妹なんかいらなかった」って言ったときは凄くショックでした😭でも大きくなってくると2人で行動する事が増えて楽ですしお互い楽しそうです☺️
たぼ
幸せ溢れるコメントありがとうございます❤︎
今子どもが4歳になるので、4歳離れていれば少しは楽なのかなあ?と思いまして🥳
楽観的かもしれないですが💦
たんたんmama 🐰💜
4歳離れてたら楽でしたよ😌❤
赤ちゃん返りはなかったです!
それより赤ちゃんの存在が可愛かったのか
ずっとそばにくっついて一緒にお世話してくれてました😉💓