※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコニコ
ココロ・悩み

夫の同僚が東京旅行する予定で、コロナが心配。帰宅後の対策も不安。同僚は引っ越しを先延ばしにして居候中。

夏から諸事情により我が家に居候している旦那の同僚が2月末に2泊3日で東京に行くそうです。

現在うちには2歳児と新生児がいて、正直コロナも怖いので行って欲しくはありません。または我が家に帰って来て欲しくないです…

旦那がコロナ気をつけなねと言っても「東京のど真ん中じゃないから大丈夫。」と言っています。
そうゆう問題じゃないような…

旦那も居候の人も仕事柄いつ感染してもおかしくはないし、神奈川住みなので東京行くのも対したことないのかもしれませんが、このご時世に少し非常識だと思いませんか?💦
仕事から帰ってもお風呂に入らず、入るのは翌朝なので東京から帰宅した日も手洗いや消毒はもちろん、お風呂も入らないと思います。

ちなみに、その人が住むようのアパートも9月から借りてあり、私も出産を控えていたりして旦那もいい加減引っ越すように言っているのですが色々言い訳してずっとうちに住み込んでいます。

コメント

まんまるしかく

その方のアパートは去年の9月から借りてるのに出て行かないってことですか?問答無用で追い出していいと思います😵💦強制的にニコニコさんちの鍵没収とか面倒だけど出て行かないなら旦那さんがその人の荷物全部アパートに運んじゃうとか…

• ニコニコ

ニコニコ

私がほぼずっと家にいるので鍵は持っていないんです😅

少しずつ私が荷物運んでいくのもありですね!

• 1月29日
はらぺこ

同僚が居候されてる事自体私には無い感覚なのでピンと来ないので難しいのですが😭

居候のせいで家族の安全を脅かされたくないです。
家もあるなら選択肢も与えず出ていってもらいましょう!

• ニコニコ

ニコニコ

以前もコロナ渦の中、埼玉に遊びに行ったことがあり、コロナのことを言ったら「そんなこと言ってたらどこにも行けない」と言われました。
    ちなみにワクチンも私が打ったことを話したら「なんであんなもん打つの?」というような反応です😓

ワクチンに関しては人それぞれなので強制つもりもありませんが…

• 1月29日
 なな

その状況怖すぎますね💦
アパートの賃料も無駄すぎますね💦

お部屋あるなら荷物移動してあげて、
鍵変えた方がいいと思います💦

• ニコニコ

ニコニコ

アパートの賃料も経費扱いとはいえ旦那が払っているので💧

家賃は安いアパートですがうちに居候して甘えているせいか、ほぼ毎月お給料を前借りして生活しているので今更光熱費を払ったりと言うような1人暮らしが面倒なのかもしれません💧

• 1月29日
ぴー☆

新生児ちゃんもいるのに本当お疲れ様です😭私なら東京行ってそのまま自分のアパートに帰れって旦那から言ってもらいます。
荷物も全部アパートに持って行ってしまって、勝手に入ってこないようにいつも鍵かけておきます(笑)

• ニコニコ

ニコニコ

東京行ってそのまま帰ってきて欲しくないと言いたいと思っていました!
    やっぱり引っ越してもらうべきですよね(><)

• 2月2日