※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんママです。歩行器かジャンパルーを検討中。狭いアパートに置くため、どちらか1つで良いか迷っています。ジャンパルーは無駄でしょうか?

生後8ヶ月の女の子ママです。
そろそろ歩行器をと思い、歩行器を買いました。
まだハイハイやつかまり立ちもしていませんが、
家事やちょっとした時に置いておくように
アパートと実家でそれぞれ用意しようかと思ったのですが、二つも要らないよとの声があり、たしかになと思いました。
そこで、ベビージャンパルーとゆうものを目にして、
これをアパートか実家に置けば良いかなと思って検討しています。
でもジャンパルーも歩行器もそんなに期間使わないと聞いて、収納もできないし歩行器1台を持ち運ぶか?
と悩んでます。
生後8ヶ月でジャンパルーは無駄になりますかね?
使っている方など先輩ママさんの意見聞きたいです!

ちなみにアパートは狭いのでコンパクトなのをおきたいなと思っています。

コメント

ひよこママ

8ヶ月だと無駄になると思います。
そのうちつかまり立ちやハイハイをしだすと自分で動いたり立ったりしたくなり、ジャンパルーから抜け出そうとします🥲

9〜10ヶ月ぐらいで全く使わなくなったので、ジャンパルー購入するならレンタルの方が良いかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりそんなに使わないならレンタルという選択肢もありますね!

• 1月29日
  • ひよこママ

ひよこママ

折りたたみのジャンパルーでしたがやっぱりまあまあ大きいし
    役には立ったけど、、。って感じでした🥲🙏

• 1月29日
ゆう

それ以前に歩行器そんな使いますか?別に実家はなくても良いような?歩行器なくても歩く時は歩きますし。
今歩行器使う人の方が少ないような印象です🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    たしかに、そうですね
    歩行器なくても歩いてるこいます

• 1月29日
ぴよこ

歩行器、うちはめちゃくちゃ重宝してます😊
歩き出しても、自分で抜け出せない子なら、ママがちょっと目を離さないといけない時にとても便利です❤️
もし第二子以降も考えているなら、そこでも活躍します💪
ただ、遊ぶという目的では特に必要は感じないので、実家なら必ず誰か見ててくれる人がいるなら必要ないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。たしかに2人目以降も考えているならあっても損は無いですよね!
    ちなみにどんな歩行器使っていますか?

• 1月29日
  • ぴよこ

ぴよこ

うちは1人目の時にアンパンマンブームだったのでアンパンマンの歩行器にしました😊

• 1月29日
みぃ🔰

同じく8ヶ月女の子ママです
歩行器もジャンパルーも幅取るので、我が家では折りたたみのジャンパルー使ってます😇
それなら持ち運びもコンパクトで楽ですし、一応高さが3段階あるのですぐ使わなくなる…とはならないのかなーと……
もし売るとしてもコンパクトなので楽だと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    差し支えなければどのジャンパルー使ってるか教えていただけますか?

• 1月29日
  • みぃ🔰

みぃ🔰

このジャンパルー使ってます!
    大体1万円くらいですね🤔
    アカチャンホンポにも売ってますよ😊

• 1月29日
ちー

うちは歩行器ではなくて、こんな感じのを買いました🎵
長く使えるので今は車にして自分が乗ったり、お人形乗せて押したりして遊んでいますよ🚙