※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
内気な新米ママ👩🏻
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子は、泣かずに1人で寝ることが多い。心配してスキンシップを増やしているが、同じ経験をした方いますか?

生後2ヶ月の息子は、ミルク欲しい時、眠い時ぐらいしかあまり泣きません。抱っこしないと寝れなくて泣くというのも無く、気づいたら1人で寝てる事が多いです。あまりに泣かないので、寂しくないのかなぁって心配になって泣いてなくても抱っこしてあげたり、スキンシップ多めにするようになりました。同じような方いらっしゃいますか!?

コメント

⚖️🔮

同じタイプです😂
最初は不安で色々調べてましたが、嫌な事しか出てこなかったので検索魔卒業しました。笑
手がかからない子ならそれでいいか!という感じです🥺

• 内気な新米ママ👩🏻

内気な新米ママ👩🏻

私も検索しないようになりました😭😭同じタイプの方がいて安心しました、、ありがとうございます😭

• 1月31日
るんぱ

うちの子が生まれてから半年間同じような感じでした💦
うちの子はお腹が空いても泣きませんでした。。

周りからは良い子だねと言われてましたが、私自身は寂しさと不安とでいっぱいでしたが、
知らない間にすごく甘えたで、
抱っこしろ〜と泣いたり、
起きて私が横に居ないと泣いたり、
すごく自己表現?が上手になりましたよ😊

今はいっぱい抱っこしてあげて、いっぱい頭撫でてあげてください😊💓
そのうち、放っておけないくらいへばりついてきますよ😊

• 内気な新米ママ👩🏻

内気な新米ママ👩🏻

私も寂しさと不安だらけで、何で泣かないの、、どうしようって悩んでました😭でも同じような方が結構いらっしゃって安心しました😭今はスキンシップ大事にしていこうと思います!ありがとうございます🙇‍♂️

• 1月31日
ママリ

1人目がそんなタイプでした!
気づけばメリー見ながら勝手に寝てるような感じでした😂

ナナ

私の上の息子が全く同じ感じです😅

今は、感情豊かになってきましたが、どちらかというとネコのような性格といいますか🤔
こちらから抱っこしたくて抱っこすると拒否、自分が抱っこして欲しい時だけしてくれ〜って感じで近寄ってきます😅発達に異常は今のところないので、今は、もう、うちの子はこういう性格だ!とおもっています。

• 内気な新米ママ👩🏻

内気な新米ママ👩🏻

同じ方がいて安心しました…
    私も息子はこういう性格なんだって思うことにします😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

うちも2人目がそうでした!
でも問題なく元気に育ってます😊
今3ヶ月の子は3人目ですが、最近までそんな感じだったのに、最近よく泣くようになり、抱くとニコニコしてます💕
その子によって違うし育てやすくていいなーって思います😊💕

• 内気な新米ママ👩🏻

内気な新米ママ👩🏻

同じ方がいて安心しました😭
    ありがとうございます😭

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

うちの子も泣きません😂
そして新生児の頃から今も
セルフねんねです!

泣かないのは逆に心配になってましたが
今はあまり心配してません😂

泣いて肺を強くするって
聞いた事があったので
ぜんそく家系って事もあって
大きくなったら水泳やらせようかなって考えるくらいです🤔

• 内気な新米ママ👩🏻

内気な新米ママ👩🏻

心配しすぎてたので、もう少し楽に考えようと思います😭ありがとうございます!

• 1月31日

うちの3人目がそうです!
なんならお腹空いた時しか泣きません(笑)
寝かしつけなんて必要ないです😂
3人目だから楽〜♡って思えるけど1人目だと不安になってたかもしれないのでお気持ち分かります😢
でも多分今だけなのでそのうち「まま!まま!」とうるさいくらいなので今のうち楽しちゃいましょ!笑

• 内気な新米ママ👩🏻

内気な新米ママ👩🏻

発達に問題があるのかな?とか色々心配しすぎてたので、良かったです😭今のうちに楽しちゃいます😊ありがとうございます!

• 1月31日
マメ太郎

うちの子も同じです!
保健師さんに、すごく良い子だね〜☺️大人しいね!って言われました😅
2人目と言うこともあり、泣いていてもすぐに抱っこしてあげられなかったりするからかな?と思ってたけど性格かもですね!
上の子が結構泣き虫だったから育てやすくてビックリしてます☺️

• 内気な新米ママ👩🏻

内気な新米ママ👩🏻

うちも大人しい性格なのかもしれません👶🏻うちの子だけなのかなって思ってたので同じ方がいて安心しました😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月31日

退会ユーザー

前の日投稿ですが,現在うちの息子も2ヶ月でお腹空いた以外泣きません。あまりにも泣かなくおとなしいので心配しています。その後息子さんは泣かれたりされていきましたか?ご返信頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします。

• 11月27日