※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

義妹が産後手伝いがないため、母が冷凍食事を送りたいです。何が欲しいか相談したいです。他の意見も聞きたいです。

義妹が産後誰にも手伝ってもらえず遠方なので母が何か食事を作って冷凍で送ろうと思っています。
迷惑でないでしょうか?送るとしたらなにを送ってもらえれば助かるとかありますか?
食事でなくてもいいのでたくさん意見欲しいです☺️

コメント

ちまき

冷凍でチンしただけでできるものとか、ご飯の上にかけるだけで食べれるもの、カット野菜の入ってる袋売りのものは母から送ってもらって助かりました。
産後は時短が命だったので(´°` )笑

はじめてのママリ🔰🔰

スープストックトーキョーのスープを産後に貰いましたが、本当に嬉しかったです!
チンで食べられるし、美味しいし☕
食事系で言えば、パスタソースとかラーメンとかも嬉しかったです!
食べ物は常温保存できるのが良かったです🙌

ママリ

手作りごはんはちょっと私個人は厳しいです🥺
実際義母から貰って嬉しかったのは、
コープとかの冷凍でチンするだけの食べ物が
ありがたかったです😊💞

作るよりも今は冷食でいろいろあるので、そちらの方が嬉しいです。
また、冷凍庫の空き具合もわからないし、手作りだとそんなに日持ちしないので、冷凍物を貰っても・・・と思います。
私だったら、料理せずに食べられるものやフルーツが嬉しいです。

のあ

言い方あれかもしれませんが、このご時世他の人が作ったものは……ってなるかもしれませんし、市販の冷凍弁当とか、ミールキットとかはどうでしょうか☺️??
冷凍庫の空きがあるか聞いてから送った方がいいと思います🎶
それか現金とかAmazon使う人ならアマギフとかが1番嬉しいかも……!欲しいものはその時によって変わると思いますし🥺
良い義姉さんですね☺️妹さんも嬉しいと思います☺️

あこ

わたしだったらありがたいです!ご飯作らなくていいだけでもありがたいので!
でも常に冷凍庫パンパンにしてるタイプなので、冷凍物ばかり来ると困るかもしれません(笑)
常温保存できる惣菜やレトルトがありがたいです😄
でも冷凍庫が空いてたら手作りが一番嬉しいです🥺
そこは義妹さんに聞いたらいいかと思います!

さな

私だったら手作りより味がついてるお肉の冷凍や真空パックの魚(サバ味噌とかシャケ等レンジで温めるだけのもの)米が嬉しいですね😊あとは甘いものも嬉しいです🥰
食べ物でなければやっぱりおむつやお尻拭きなどをダンボール買いして送ってくれたらめちゃくちゃ助かりますね!