※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hitomi
ココロ・悩み

友人の交際相手に懸念があり、結婚話も出ているが反対している。本人には伝えておらず、疎遠になることが薄情か悩んでいる。

昔から仲の良い友人の交際相手が
話を聞くところによると
前科あり、ヤクザとの繋がりあり、親友が犯罪を犯している、借金あり、モラハラ気味だそうです。
私も含め友人や家族も交際に反対しているようなのですが 本人に周りの声など届かず、です。
結婚の話も出ているそうですが、はっきり言って私はそういう類の人と関わりたくありません。
友人の結婚を機に疎遠になるのは薄情ですか?

ちなみに本人同士が良ければいいんだろうし、
反対したところで何も責任取れる立場じゃないので
関係に反対することはあまり本人には伝えていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

薄情じゃないです💦
普通の感覚を持っている人間なら関われないです💦
ということは残念ながらお友達は普通の感覚ではないということなので、フェードアウトしましょう…

はじめてのママリ

盲目になってると思うので他人があーだこーだ言っても本人は好きだから聞く耳なんて持たないでしょうね😅
私ならほっとくかな〜なんかあっても自業自得だと思うので、、
一言忠告だけしますがそれ以上のことは何もしません!
ご自身が関わりたくないのならそれでいいと思いますよ〜

♡まあちゃん♡

私でも疎遠にします(笑)

そういった方ばかり選ぶのは個人の自由ですし、こういっちゃあれですが結婚しても長続きしなさそうな感じしかしないし(周りの意見に耳を貸さないのはただの意地っ張りかと🤣)、厄介ごとに巻き込まれたらたまったもんやないですから💁‍♀️

🐶

薄情ではないです!
自分に子供がいなければ「はぁ〜そういう恋愛もあるのね」って笑えますけど子供がいたら何かで巻き込まれたくないが勝ちます🥺

もしかすると
彼氏からお金せがまれて少し貸してくれないかな?とか暴力されたから守ってくれない?とかあるかもしれません🥺

私は間違いなく疎遠です😌✨✨✨

♡まあちゃん♡

補足を見た印象からして、ただ相手に依存するタイプかと。寂しくて言いなりになるような🙈そうゆうのは自分が痛い目みて自覚しない限り目を覚さないかと思います😅

マロンママ🧁

今はご友人、聞く耳を持たないかもしれないけど、真剣になって止めてほしいな😭💦

純粋な人ほどうまく漬け込まれます💦
私が昔そうでした。痛い目を見て気付きました。
そーいう人の感覚とズレた人は本当に自分のことしか考えてない類の人間です!!

でも自分で気づかないと目が覚めなかったかもしれませんね、、、