※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお迎え時に子どもが走り出し、危険な状況になってしまう。何度も注意しても改善せず、妊娠中で困っている。同じ経験をした方、対処法を教えてください。

特に保育園のお迎えの帰りの時に、子どもと帰っていると先に走って行ってしまうことにとても困ってます。

道路沿いのガードレールの無い歩道をぴゅーっと走って行ってしまい本当に危険なので、走ると毎回追いかけています。

「車にぶつかったらどうなるかな?」
「走ったら危ないよ」
何度言っても「わかった」と言うものの、
結局同じことの繰り返し...もう半年くらい。

妊娠中で走るのが辛い日もあるため、何とかしたいのですが皆さんはどうしていますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ハーネス付けて
手を絶対に放しちゃダメって教えるしかないと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハーネスを嫌がる子だとハーネス付けられたくないなら手を繋いでね、約束できる?って話してから歩きだすといいかなと思います
    買い物行く時には必ず車の中でカート乗りたくなかったら手を繋ぐ事、ママの言う事を聞く事。わかった?嫌ならカート乗せるからねと言ってから連れて行くようにしたら
    車降りたら直ぐ手を繋ぐようになってお店でも手繋いでくれるようになりました🙆‍♀️

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ハーネスって1〜2歳の子が使ってるイメージでした。もうすぐ4歳になるのに...とショックな気持ちですが、娘も恥ずかしがって手を繋いでくれるかも知れません🙏

好奇心や興味がすごく強い子で、とても良いところではあるのですが、危険なものは強い気持ちで止めないといけないですよね。
    とても勉強になります✍️

• 1月28日
にゃみへい

ハーネス使うのはダメですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐ4歳になることもあり、全然頭になかったです🤔
    まずはハーネスの動画や画像を見せたりして、手を繋げないならこれをつけようか?と聞いてみようかなと思います!

手を繋いでまっすぐ歩く同世代のお子さんを見ると信じられない気持ちです😔

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

ハーネスが嫌なら、言い聞かせるか嫌だと言っても手繋ぐかだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハーネスが嫌って私がですか??
    特に嫌ではないですが...??

質問事項どおりの状態なので現在後者は難しそうですね💡

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌という言い方は違いましたね。
    もっと小さい子が使っているイメージならです。

• 1月28日

私は走って行く可能性があるなら手を離さないようにしています。
例えば保育園の門を開ける前に手を繋いでから開ける。などです。
振り解かれそうになっても絶対腕を掴みます。
事故が起こってからだと後悔すると思うので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね✨事故が起きることを予測するのも避けるのも親の私の責任だと思うので、より一層気を引き締めて嫌がられても手や腕を掴んで守ろうと思いますっ✊✨

• 2月2日