コメント
はじめてのままり
不妊治療のところがいいと思います!!
詳しく調べてくれますし
そのまま治療も開始出来ますし😊
手毬歌
最初は近くの産婦人科で受診して、本格的に不妊治療が必要になれば紹介状を書いてもらって不妊治療専門の病院に行くといいかなぁと思います。
確実に体外受精じゃないと無理とかわかっている場合は、最初から専門の病院でもいいかもしれません。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!なるほど😣検査してもらってからでもいいですよね〜🥺
- 1月28日
-
手毬歌
私は近くの産婦人科の先生がとてもいい先生だったので、体外受精しないとダメじゃなかったら通い続けたかったくらいです。
病院の先生との相性みたいなものもあるかもしれないですね。- 1月28日
-
はじめてのママリ
なるほど😣やっぱり先生との相性も大事ですよね😥
- 1月28日
どんぐり
私は、妊婦さん見るのが辛かったのと、あまり時間をかけたくなかったので、不妊治療専門の一択でした。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!たしかに私も妊婦さんみるのは辛いです😥不妊治療専門と産婦人科だと値段とか違いはあるんでしょうか?
- 1月28日
-
どんぐり
私は産婦人科を経験してませんが、不妊治療専門でも価格が違ったので、病院ごとで調べた方がいいかもです!
- 1月28日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!
調べてみます!ありがとうございます😊- 1月28日
退会ユーザー
私は普通の婦人科にいったら
すごく嫌味を言われて泣く泣く不妊外来専門にいったら何も聞かれずすぐに検査や治療開始してくれました!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!そんな病院があるんですね🤢
- 1月28日
-
退会ユーザー
流産して1年くらいできなくってその間に2週間ほどで生理がきてしまうのを繰り返していて、子供欲しいからタイミング法したいっていったら、何言ってるの?基礎体温も測らないでなにいっちゃってるの?ただの出血でしょ?って言われました💦
私の通ってる不妊治療クリニックは初診でなにも聞かれず、ただ子供が欲しいっていったら基礎体温よりエコーで見る方が確実だから治療しましょうという感じでした!
それだけでも気持ちが軽くなりましたよ!- 1月28日
-
はじめてのママリ
それは最悪ですね😥そんな言われたら私途中で帰っちゃいそうです😭
クチコミとかもちゃんとチェックして病院選びしたほうが良さそうですね😢- 1月28日
はじめてのママリ🔰
不妊治療専門の病院に行くほうが良いと思います。
私は最初、近くの産婦人科に行きましたが、検査などもちゃんとされないまま治療が始まってしまい結果無駄な時間とお金をかけてしまいました。
専門の病院なら最初に一通りの検査をしてくれて治療方針を決めてくれます。また、病院に来ている人達もみんな不妊治療を受けている人達なので精神的にも安心できます。(産婦人科は、妊婦さんや赤ちゃんばかりでちょっと気持ち的に辛く感じることもありました😢)
-
はじめてのママリ
時間もそんなに取れないのに無駄になってしまうのは辛いですよね😢
やはり、産婦人科は赤ちゃんや妊婦さん見る機会がありますよね😣専門の病院をチェックしてみます!- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
人気の不妊治療専門の病院は、初診の予約取るのも数ヶ月待ちだったりします💦💦
良い病院がみつかるといいですね!- 1月28日
-
はじめてのママリ
そうですよね〜🤢
少し調べてみると地元で人気の不妊治療の病院は2.3ヶ月待ちの時があるみたいですが今なら1ヶ月まちみたいなので予約しようと思います!🥺👍- 1月29日
アリス
先生の相性と、ひらなさんご夫婦がどこまで深刻な不妊かにもよるかと思います。
高度な専門医に頼らないといけないくらいの感じであれば、最初から専門医行けばよかった!!となるし、
そうでない場合は産婦人科で気の合う先生に通うのもありかなぁと。
なぜなら、専門のところは待合いの雰囲気やオーラがやばいです。。
どよーんとしています。
みんな元気ないです。深刻そのものです。
先生も専門だから妊娠率あげないといけないから必死です。一日でも早く早くーーー!!という感じてす。
産婦人科の先生はそこまでシリアスじゃないです。
人工授精を専門のところと産婦人科医のところと両方で経験があるのですが。。
産婦人科医の先生は、できろー!!って念込めて入れたしな!!大丈夫や!!
などと笑かせてくれました。
ノリが全然違うので戸惑いました笑
知識は専門の先生のほうがあるので、私は専門の先生でないと分からないだろうなというところが原因だったので専門医に通ってよかったと思います。
あの先生でなかったら今でも原因不明で不妊治療を続けていたと思います。
値段はクリニックによって全然違います!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!なるほど😥やはり一度検査してみないと病院選びも難しいですよね🤢本当にいい先生に出会えたらいいなと思います😣笑
通うとなると値段も気になるとこです😩- 1月29日
ゆか
つい先週、同じ想いで不妊クリニックデビューしました!
私も婦人科でタイミングから見てもらうか迷ってたんですが、不妊クリニックは検査から入る…というか検査しながらもタイミング見て周期を無駄にしない感じがすごくいいなと思いました。
通い始めは採血の回数が多いので何回も行くことになりますが、1周期でほぼメインの検査ができる感じになります🌟
二人目希望ですが、ちゃんと年齢のことを考慮して一人目の妊娠とは別物と考えて行きましょう、という感じでした。
専門ではない婦人科や産科でもタイミングや人工受精まではできますが、とりあえずやってみてダメなら紹介状書くから専門のところで検査しましょうって感じなんですよね😅
時間が経ってから調べてみたら卵管詰まってたとか、夫の方に原因があったとかわかっても困るなと思いました!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!産婦人科だとやれることも限られてるくるかな?と思うとやはりしだかり検査してもらって治療方法も選択できる専門の方がいいなと考えてきています🥺
原因があっての不妊の場合
早めに治療したいですよねー!😣- 1月29日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!迷ってるような人が不妊治療専門に行ってもいいのか?と思っちゃってます😥
はじめてのままり
全然いいと思います!!
子ども欲しくって検査しよかなって子を
不妊治療のところ紹介したら
その子は問題ないけど旦那は問題あるって
わかって治療してる子いますよ!!
はじめてのママリ
旦那さんがという場合もあるんですね!!不妊治療するならやはり夫婦で行くべきですよね🥺
はじめてのままり
そうですね!!
旦那さんにも検査してもらった方がいいと思います!!
はじめてのママリ
ありがとうございます!
近いうちに行ってみます!✨