コメント
退会ユーザー
うちは5ヶ月からはじまりいまだにです💦
毎日3回はあります。
いろいろやりました。
寝具一式変える、パジャマを肌触りいいものにする、寝室かえる、室温湿度管理の徹底、週7で公園、漢方。
全部ダメでした(笑)
いま赤ちゃん返りで夜泣きすると「ママぁ〜!!!パパいやぁ〜!あっち行ってぇ〜!!」と指名がはいるためよけい辛いです。
上記の内容は当時調べて夜泣きに良いとされるものなのでどれかがお子さんにあうかもしれません😄
早く落ち着くといいですね🤗
はじめてのママリ🔰
イライラすると余計泣くので、大丈夫だよ~って安心させてあげることですかね…
うちも寝ない時期何回かありました…
基本寝ない子なのでもう諦めです(笑)1歳頃からまた寝なくなりました。
夜間授乳がしんどくてイライラして、「いいから早く寝てよ!」と言ってしまったり、無理におっぱいをしまって抱っこしたりしてたのですが、逆効果でした。
おっぱいおっぱい言い出したら、すぐにあげる、大丈夫だよ!お母さんいるよ!安心安全のお母さんだよ~!って笑いながら言ってぎゅーってしたらまた寝るようになりました。
とはいえ寝不足はイライラしますよねえ。
夜中起きまくるから、子供と一緒に早めに寝る、昼間の家事は無理しない、しかないかな…
-
みぃ
コメントありがとうございます!
夜間断乳は結構前からできていて、それで寝てくれていたんですが、、、
起きる回数が増えててつらくなってて、、、
イライラすると余計泣くのも承知しているのですが心のコントロールがうまく行かずイライラが止むことはないです😔- 1月28日
しいたけ(26)
寝不足つらいですよね〜毎日お疲れ様です😣💪
娘は夜泣きで起きた時、即おんぶで泣き止むので、おんぶしながらわたし座ってうとうとしてます〜あとは一緒にお昼寝するとかでなんとか寝不足耐えてます!
少しの間でも旦那さん変わってくれて優しい羨ましいです〜😂👏
-
みぃ
今日は生理前ということもあり爆発してしまった情けない嫁のために
家事やらなんやら夜も変わってくれるという良き旦那です😭💗
おんぶかぁ、まだやったことないです!やってみます!- 1月28日
ママリ
夜泣き辛いですよね、お疲れ様です。みんな寝てから3.4回起きるタイプでした。
うちの場合ですが、授乳をやめるまで一晩中は寝ませんでした。授乳をやめると夜寝てくれるようになりましたよ!3人とも😌
-
みぃ
夜間断乳してから寝れてたのに復活してきました😭- 1月28日
はじめてのママリ🔰
夜泣き辛いですよね😭日中ならまだ多少は余裕も持てますが、、
夜になると寝てくれ!って気持ちが強く出てしまうのでイライラしますよね。。
下の子は5ヶ月過ぎ~最近まで夜泣きありました。ミルクを飲むようになって、夜間段乳をして段々寝る時間が長くなった気がします。今思えば、歯が生え始めとか、保育所に行き出しの刺激とかが原因だったのかなと思ったりもします😃
うちの子は寝かしつけ、夜泣き酷い時に波の音が入ってるオルゴールを流したら落ち着いてましたね~今ではなくても寝てくれるようになりましたが☺️
-
みぃ
昼寝の時も時々泣くんです😭
オルゴールは新生児の時からずっと
使っています!
今は歯ぐずりなのかなぁ、、、- 1月29日
ちゃちゃ
寝不足辛いですよね😭
私も夜間断乳幾度となく失敗して、やっと夜通し寝るようになった?と思ったらまた何度か起きるように😭😭😭
仰る通り、歯ぐずりや日中の刺激などで、夜中目が覚めちゃうんでしょうね😢
夜中起きたらどうしてますか?
うちはトントンや背中ヾ(・ω・`) サスサスでなんとか頑張ってます💦どうしても寝ないときは授乳💦
うちも旦那が抱っこしてくれますが、泣き止まなくて、すぐ返されます😂
昼間少し横になるとかで、少し体力回復してます🙇
-
みぃ
私もなるべくトントンやギューなどで
眠れるように頑張っています
半年ぐらいの時は夜通し寝てたのに、、、- 1月29日
ちゅーん
うちはなぜか7月から3歳が夜中に最低3回、最大7回とか起きてくるので死にそうです😅下の子がお昼寝してる時、前はよく2人だけのお楽しみタイムだとたくさん遊んでたけど最近はYouTubeつけて息子の横で寝かせてもらってます😅
つらいけど、過ぎてみたらきっとこれも愛しい日々。
お互いがんばりましょう👍
-
みぃ
3歳からですか!きついなぁ、、、、、
お疲れ様です😭
頑張りましょう😭- 1月29日
ぺこ
過去のコメントに失礼いたします!娘が同じような状況です😢😢その後どうですか?
みぃ
コメントありがとうございます😭
わわわ、長いですねゾッとする、、、
寝具を一式変えるってママたちの布団を変えるってことですか??
知らないことばっかりでびっくりしました!
指名辛いですね地味に、、、
詳しく本当にありがとうございます😭
退会ユーザー
寝具は3人で寝ているベッドのシーツや掛け布団、マットレスなどです。
寝心地悪くてというケースもあるらしく藁にもすがる思いでした…。
今の時期寒そうだからと着させすぎたりもよくないです。
息子は2日前からスリーパー着せるのやめたら夜泣き減りました(笑)
いろいろ試してみてください🤗
みぃ
スリーパー着せてます!
暖房も暑いのかな、、、
ちょっと調整してみます😭