※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽママ
家事・料理

子供のご飯のレパートリーがありません💦卵アレルギー、肉食べない、初め…

子供のご飯のレパートリーがありません💦
卵アレルギー、肉食べない、初めて出すものとか手つけないしで、同じようなものばかり出してます😭
焼き魚、味噌汁、麻婆豆腐、厚揚げのステーキ風、カレー、ポトフ等々。

何でもいいです!お子さんが好きなおかずとか教えて下さい🙇‍♀️どんなもの食べてるのか知りたくて、、、
うちの子も食べれそうなら作ってあげたいので宜しくお願い致します🤲

コメント

いけ

筑前煮
大根の煮込んだやつ
レンコンきんぴら
レンコンと里芋の煮物
具沢山コンソメスープ
無限ピーマン
かぼちゃの煮物
コーン
お鍋全般

うちはお野菜が好きでよく食べます!
お肉のほうがあまり好きではないです!😕

かぼちゃの煮物は、山本ゆりさんのレンチンのレシピでかなりのヘビロテメニューです🙋🏻‍♀️

はじめてのママリ

そぼろ
ほうれん草のおひたし
きゅうりの漬物
ポタージュ系(主にとうもろこし、じゃがいも、人参、カリフラワー)
野菜たっぷりミートソース
生姜焼き
肉じゃが
お好み焼き
野菜たっぷりハンバーグ
焼うどん
とかですかね🤔
好みも出てくるし大変な時期ですよね💦
固形の肉をあまり食べないのでひき肉でなんとかしたりがうちは多いです🥺

り

息子も卵アレルギーです☺️そして好き嫌いやこだわりがハッキリしてます😅

焼き魚やポトフを食べてとても偉いなぁと思いました✨

よく作って食べてくれるのは
・生姜焼き(しゃぶしゃぶ肉でつくると柔らかくて食べがいいです)
・ミートソースやクリームパスタ
・グラタン
・お好み焼き
・きゅうりの酢の物
・長芋に片栗粉をはたいて、揚げ青のりとお塩まぶしたもの
・ポテトサラダ

日々のご飯作り悩みますね😭

うちも卵アレルギーでした。
豆腐をつなぎに使ったナゲット、ハンバーグを食べさせてました☺️
市販の肉団子で卵が入っていないものがありよく使ってました。
ササミフライとかも好きでしたよ。

その頃の月齢、お野菜は柔らかいからか煮物が好きでした。肉じゃがとか大根の煮物とか。