※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蜜
産婦人科・小児科

新生児黄疸でNICU入院中。数値が高く退院目処立たず。同様経験者の退院期間や面会NGに不安。

新生児黄疸でNICUに入院しています。

先週、男の子を出産しました。
私が不規則抗体を持っており、溶血性の黄疸のため生後一日目から数値が高く、入院しています。
通常の新生児黄疸ですと母親と同時に退院できたり、数日光線治療をすれば退院できたりするようですが、かなり数値が高かったので、退院の目処がたっていません。

もし同じ状況や、NICUへ入院された経験がある方などいらっしゃいましたら、どのくらいで退院できたか教えていただけないでしょうか。

コロナ禍で面会NGとなり、こどもの状態が全くわからず不安です。
よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます㊗️
お疲れ様でした🥰

うちの子は症状は別でしたが、低血糖で産後大きい病院に搬送されNICUに入りました。
5時間にわたる処置後入院目安は3〜4週間と言われ、低血糖が落ち着いたと思ったら別の数値が低くなり本人は凄い元気なので、先生も2回検査したと言ってました😅
その後ぴったし1ヶ月で退院しました!

早く良くなるといいですね🥺
不安も沢山あると思いますが、今のうちにお身体休ませてあげてください☺️❤️
私もずっと不安で退院前は他の方の赤ちゃんの声が聞こえると涙出てきたり、何で一人で退院なんだろうと悲しくてたまりませんでしたが、周りにきっと身体を休ませてあげてくれてるんだよと言われそう思うようにしてました😣
実際2〜3週間貧血症でフラフラだったのと、切開部の痛みが激しくまともに歩けて痛かった事もあり、ギリギリ面会できる時でしたが、面会時間以外はひたすら寝てたので、こんな状態で一緒に退院してたら大変だったなぁ、逆に良かったのかなぁと言う思いもありながら、退院日を待ってました😂

• 蜜

コメントありがとうございます😣
    1ヶ月かかったんですね😱💦
    大変でしたね…😞

確かにその通りですね😣
    私も鉄剤処方されたり、縫ったところが痛んだりしているので、むしろ準備期間ができてよかったと思えますね🍀
    私も泣いてばかりでしたが、もう少しプラスに考えて行こうかなと思えました😊
    ありがとうございました😢✨

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

コメント失礼します!
私の三人目の息子も
私がrhプラスで赤ちゃんもrhマイナスで産まれた為
黄疸がかなり、上がり
生後5日目にnicuに入院しました。光線治療を計7日間浴びて数値が横ばいになった為
外来で経過観察になりました。
帰って来た今でも黄疸が目立っていますが、先生からは
出生後1ヶ月くらい迄には
攻撃されなくなるから
黄疸は下がって行って無くなると言われました。
蜜さんの赤ちゃんはどんな風に説明受けて今どんな様子ですか?