コメント
iyh
ベビーベッドあった方がいいとおもい買ったんですが、登ったりするのであまりいみがなく、、、笑
でもないよりはあったほうがいいとおもいます!
うさ
私はベビーベッドは絶対絶対あったほうがいいと思います!
うちは1人目の時にベビーベッド買わなくて2人目生まれる時に買いました!1歳7ヶ月差で、上が女の子、下が男の子です!
リビングと寝室にそれぞれ1台ずつ買いました!
ベビーベッドなかったら、本当に何もできなかったです😂下の子の避難場所的な😂里帰りもしなかったですしワンオペも多かったので、下の子ベビーベッド、上の子を下で遊ばせてる間に、家事やってました!
あとは下の子がベビーベッドにいるという安心感でとりあえず上の子と2人でゆっくり遊べたり、お話できたりしましたよ😌✨
産まれる頃には息子さん4歳くらいですよね、そしたら言ったら伝わる気もしますが、、、ネットだと翌日届きますし、退院して様子見てやっぱ無理だわ😄ってなったら頼むのも全然ありだと思います✨
-
うさ
ちなみに、ベビーベッドの使用期間は6ヶ月でした😂下の子が5ヶ月くらいでもうつかまり立ちをして、習得してしまって、危なくなりそこからあまり使わず6ヶ月の時に撤去しました笑
ココネルエアープラスを購入して、そのままメルカリにだしたらすぐ売れたました!セカストとかでも売れるとおよいますが、なんとかマークがないやつだとセカストで売れないみたいなので、もし3人目考えてなければ、ベビーベッド買う時はどれが高く売れるかな〜とか考えて購入すると損しないと思います😂
下の段にしてプレイゲート?として使えるんですけど出し入れ大変でそのようして使ったのは数日でしたね😨- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりあったほうが赤ちゃんの避難所てきな感じ😂で安心ですよね☺️
生まれる頃4歳なのでたしかに言えば伝わりそうですがなんせ活発すぎるのでベビーベッドによじ登る可能性もありそうで迷います😭
詳しく教えていただき
ありがとうございました!- 1月29日
りぃ(26)
その子によりけりですが
背中スイッチが酷くなければ安全対策はできるかも😂
ただ、背中スイッチが敏感な子だと置いたらすぐ起きるで意味無いかも😭
良く、抱っこしてないと泣き止まないって子にはバランスボールおすすめします!
ずっとたってるの疲れるけど座ると泣くって子には効果が抜群です!
息子はそれで騙されてくれました👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、背中スイッチ敏感だと
抱っこしてないとですもんね😂
バランスボールですか!検討してみます!
ありがとうございました😊- 1月29日
ママリー
3歳差の男の子兄弟です💡
ベビーベッドはもともとあったので用意しましたが、結局使いませんでした。
そのくらいの年だとよじ登ったりするのでかえって危ないですよ😅
昼間寝かせておくならバウンサーとかハイローチェアでもいいかなと思います💡
うちは保育園の送り迎えがあったので、新生児から使える抱っこひもを買い足しました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ登りますよね😂
確かに危なそうです😭
ハイローチェアとバウンサー見てみます!
うちも4月から保育園にいくので
抱っこ紐も検討します!
ありがとうございました☺️!!- 1月29日
はじめてのママリ🔰
やっぱり登りますよね😂
ベビーベッドにかわる何か検討します!
ありがとうございます😊