※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
尾崎美紀
雑談・つぶやき

今週の家ついて行っていいですかを見た方はいらっしゃいますか。若い家族に対する偏見について感じたことを共有したいです。私は23歳で妊娠し、心無い言葉を受けましたが、自信がつきました。

今週の家ついて行っていいですか見た方いますか?
若ママパパでしたが素敵なご家族で、若いからどうのっていう偏見は本当に良くないよな、と思いました✨
私は23の大学在学中に妊娠して、都内のママたちの中では若い方なので心無い言葉を言われたことがありますが自信がつきました~💗

コメント

りー

観ました☺️

私は旦那さんのお父さんの言葉が印象に残りましたね。
もし自分の娘が望まないタイミングでの妊娠をしたら親の私はどうするのかな、、なんて考えて観ていました。

心無い言葉、言われたことあるんですか??
むしろ、若いのに子育て頑張っていて凄いな!と思います☺️✨

• 尾崎美紀

尾崎美紀

お父さん、素敵な方でしたよね✨
    私だったら「高校生の本気なんてたかが知れてる」と思って親のいいようにしてしまう可能性もあるなと思いました💦結果論ですが別れずに立派に子育てして家まで建てて、子どもを信じてよかったんですね💗
    産院から「うち高いけど入院費払える?もっと安いところ紹介しようか?」とか色々言われました😭余計なお世話笑
    職場でも「幼妻」「子どもっぽい母親」「経済的に不安もあるだろうし(ない)」とか結構気にしてます💦
    私も若くお子さん産んで立派に育ててる方、尊敬しかないです✨

• 1月29日