※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月の赤ちゃんの食後のミルク量について知りたいです。完母から哺乳瓶に移行する予定です。他の子はどのくらい飲むのか教えてください。

離乳食をはじめて1ヶ月くらいのときは、食後のミルクはどのくらい飲みますか?
いままで完母だったのですが、哺乳瓶の練習をしようと思ってるので教えてください!
飲むだけあげてオッケーと言われますが、他の子がどのくらい飲むのか知っておきたいので🙇‍♀️

コメント

ママリ

うちはずっと完ミですが、離乳食開始後一ヶ月くらいのときは、食後も食事なしの時間のときに飲む量と変わらず180〜200飲んでました。
(どの時間の授乳も180〜200です)
お供物みたいな量だったので🤣

2回食になったあたりで160,140とだんだん減ってきて、今は100〜120です。

• ママリ

ママリ

開始して1ヶ月くらいでは、変わらず飲んでいたのですね!

また一回食なのに、食後の母乳を全然飲まないので心配してます😭

• 1月29日