※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきゅな
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがストローマグやコップ飲みの練習で吸う勢いが強く、むせることがあり困っています。皆さんはどうやって練習しましたか?

ストローマグやコップ飲みについてです
現在8ヶ月で半月ほど前からパック麦茶でストローを練習し吸えるようにはなったのですが、勢いよく吸ってしまい吸ってはむせる、吸ってはむせるを繰り返しとうとうストローを嫌がってしまいました。

少量で止めようとしても、吸う勢いが良すぎて間に合いません🤣💦
最初の頃ってこんなもんですかね?

あと、ストローを噛んでしまって飲もうとしない時が増えてきたのでコップ飲みの練習も始めました。
ですが、コップも吸ってしまってむせます(笑)

少しづつ私が調整して傾けているのですが、ズズーーーッと吸ってしまいます

皆さんどうやって練習しました?

コメント

honey

むせてむせて吸う力を自分で調節できるようになるんだと思います。コップはうちもまだできないし、そんな急がなくてもいいと思います。まずはマグからでいいと思いますよ。

• さきゅな

さきゅな

ありがとうございます、マグ練習します‼️

• 2月1日