※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やー*
妊娠・出産

妊娠報告のタイミングについて、旦那様には7週目が遅いと感じるか相談者は不安です。化学流産の経験もあり、余計な心配をさせたくないとのことです。

妊娠が分かってから、いつぐらいに旦那様に報告しますか??

ぬか喜びはさせたくないんです😭余計な心配もさせたくないです😭

以前6週で化学流産してしまいました。
7週とかだと遅いと思いますか?

コメント

あみまめ

私は旦那には検査薬を使う時に相談しました。
稽留流産の経験があるので、余計な心配をさせたくない気持ちもあったのですが、いろんな面で協力してもらったり、サポートしてもらうためには早く相談しなくちゃって思いました。

• やー*

やー*

フライングですが、バンバン検査薬使ってます。化学流産が不安で不安で、、、
    旦那にはなんでも相談しないとですね(>_<)

• 10月28日
  • あみまめ

あみまめ

旦那に「まだわからないから、ぬか喜びはしたくないよね」など先手を打たれたくらいです。
    前回のことがあるならなおさら旦那様も慎重なはずですよ。
    きっと支えてくださるんじゃないかな〜って思ってます♡

• 10月28日
  • やー*

やー*

旦那様、慎重ですね♡

うちはダメだった時、私よりガチで凹み、支えにならなかったです笑
    今度は大丈夫と思いたいです(*^o^*)

• 10月28日
妃★

ぬか喜びも、流産も、心拍確認も全て共有したかったので、妊娠検査薬の陽性を、夫が帰ってきたタイミングでトイレに行き検査してすぐ見せました。
2人でダメになる確率や病院で心拍確認できる日を調べて、予定日も一緒に調べました。

妊娠で夫に対して余計な心配とか思ったことないです。私が一番心配症なので、そんな私を支えて欲しいので、すぐ共有しています。
最初の流産も一緒に悩む日々を過ごしてくれた夫と、今の子供の子育てをできる幸せを感じています。

• やー*

やー*

全てを共有!素晴らしいですね😊
    いろいろ一緒に調べてくれる旦那様が羨ましいです(>_<)うちはいつも私一人で検索魔😱

もう少し旦那にも頼ろうと思いました👍

• 10月28日
ミニーちゃん♡

私も以前科学流産をしたので
今回とても不安でした(;_;)💦
心拍が確認出来てから
もしくは母子手帳を
貰えてからでもいいかな
って思いますよ( ´ ▽ ` )ノ♡

• やー*

やー*

母子手帳って8週くらいでした?
    一度化学流産になるとほんと不安ですよね😱

• 10月28日
  • ミニーちゃん♡

ミニーちゃん♡

私の場合は確かそれぐらい
    だったと思います(;_;)♡

本当それです😭💦💦
    私の場合は胎嚢がなくて
    科学流産かもねー。って
    いわれたので、不安
    ありました💦💦

きっと赤ちゃんもママに
    しがみついてると思うので
    信じましょ💕💕
    がんばれベビちゃん💕💕

• 10月28日

私も前回心拍確認後に流産してお互い悲しい思いをしたので、今回はいつ言うかすごく悩みました。

でも、我慢できなくて検査薬で陽性が出た日に言ったらすごく喜んでくれて、まだ病院で見てもらったわけじゃないからどうなるかわからへんよ、と言うと、「夫婦なんやから、良いことも悲しいことも全部共有したらいいやん!もしまたダメでもそれはそれやん!」と言ってくれて涙が出るほど嬉しかったです。

それからは何かあったらすぐ言おうと思ってます☆

検査薬使った夜に旦那に報告しました★
ちゃんと赤ちゃん確認できるまで…とか思ってたのですが、我慢できずに報告してしまいました😣✨
心拍確認とかまでお互いにドキドキでしたが、報告したときびっくりしながらも喜んでくれてたので報告してよかったと思いました(^^)

☆まめた☆

私は検査薬でフライング⇨真っ白
でも絶対いる!身体変だし!
で1人でソワソワ処理しきれなかったので検査薬やる地点で話してしまいました。笑
化学流産の可能性とかも話をして…。
1人で考えることでもなく2人でしっかり赤ちゃんのこと考えてあげたくて(=゚ω゚)
今は結構私が「無理しすぎるからいかん。」と叱られます。

chi➳

私は旦那さんと一緒に検査薬をしました!❤︎私も一度流産をしていますが、旦那さんとどうしても確かめたかったので、、☺️
旦那さんには早く伝えた方が色々とサポートもしてもらえていいと思います♪