※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらこ♪
妊娠・出産

産後2ヶ月で体重が減らない原因として、完母で食べ過ぎが考えられます。食事内容に気をつけつつ、散歩を続けることで痩せ始める時期が早まるかもしれません。

産後の体重について、教えて下さい(。・ω・。)

来月で、産後2ヶ月ですが、体重があと4キロ減りません、、 妊娠中9キロ太り5キロはすぐ減りましたがあとが、全然減りません。
完母なので、お腹がすくためしっかり食べ過ぎてるのが原因でしょうか、、?
朝昼は、炭水化物食べてますが夜は、抜いておかずだけです、、間食もしてないし、お菓子もほとんど食べないのに不思議です。

最近散歩も初めましたが、皆様いつ頃から痩せ始めましたか? 。゚(゚´ω`゚)゚。 仕事も復帰するため、早く戻したいです、、

コメント

完母でもそれなりに運動、骨盤を締めるなどしないと減りませんよ😅
痩せやすい6ヶ月以内に痩せれば問題ないかと思います。

• さくらこ♪

さくらこ♪

お返事ありがとうございます!
    骨盤矯正は来週から行くので期待します

• 10月28日

退会ユーザー

骨盤矯正きくといいですね😊
    産後痩せるにも個人差があるので、無理のない程度で頑張ってください📣💕🎌💪

• 10月28日
クミ

私は妊娠して9キロ太って、産後は1ヶ月で妊娠する前よりも6キロ減ってしまったので、15キロ減ったことになります。
今は3ヶ月です。

急激に減ったので、体力は落ちるし、身体の脂肪がドンドンおっぱいに取られて、長時間座ってるのが辛いです。
新生児訪問の助産師さんには「これ以上痩せないように。」と言われる始末。(/´△`\)

運動は特にはしてませんが、直ぐに骨盤の整体に行ったのも有るのかな?

いくら食べても元に戻れないし、乳腺炎が怖いから高カロリーのものも食べられず、かなり辛いですよ。

まだ、2ヶ月ですし、焦らなくても大丈夫じゃないかなぁ…。

• さくらこ♪

さくらこ♪

お返事ありがとうございます😊

骨盤矯正、来週から行くので期待します🏃 助産師さんに3ヶ月過ぎたら痩せてくるから!と言われたので期待します

• 10月28日
el

産後1ヶ月が1番痩せました。が、人によると思いますよ( ´・_・` )母乳出すためには食べなきゃだけど お腹空くから食べるじゃもちろん痩せませんし<(_ _)>💦あと母乳だから痩せるっていうのも個人差ありますよ!私はありがたく痩せる体質だったみたいですが、痩せない人は全く痩せないそうです(;_;)

• さくらこ♪

さくらこ♪

お返事ありがとうございます。
    人によるんですね!来週から骨盤矯正にいくので期待します。

• 10月28日
こあら

15㌔太りましたが12㌔しか戻りませんでした。そしてそのまま2人目妊娠したのでもうやばいです(笑)

完母は痩せるとか言いますが人によりますよね(ーー;)
私もお腹すいてすいてもう赤ちゃん産んだしと食べまくってましたが、ちゃんと運動したり骨盤しめたりしないと痩せない人は痩せないと思います。

• さくらこ♪

さくらこ♪

お返事ありがとうございます。来週から骨盤矯正に行くので期待します🏃

• 10月28日