はじめてのママリ🔰
学校の案内で、「持ち物には平仮名で記名して下さい」とあったので、平仮名で書いています。
お子さんが自分の漢字が分かるのであれば漢字でも問題ないと思います。
はじめてのママリ🔰
学校の案内で、「持ち物には平仮名で記名して下さい」とあったので、平仮名で書いています。
お子さんが自分の漢字が分かるのであれば漢字でも問題ないと思います。
「ひらがな」に関する質問
小学校に入ったら、自分より字が上手い子ばかりだと1年生の娘が落ち込んでいます。どのように声をかけていけばいいでしょうか😢 字を読むのはスラスラできています。書く方は、まだ下手ながらもお友達に手紙を書いたりと…
スマイルゼミかチャレンジタッチで迷ってます💦 私的にはスマイルゼミに傾いているのですが、それぞれおすすめや使用感などあれば教えてください。 ちなみに… 子どもは新一年生です。 数字系は好きですけど文章問題とかは…
おそらく息子は自閉症なのですが こだわり 目が合いにくい 切り替えが難しい 知的もあるのかかな、どうだろ?という感じです 発達の病院の先生いわくこの子は記憶力がすごい、頭いい子だよ、天才ねと言われました。 言葉…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント