はじめてのママリ🔰
学校の案内で、「持ち物には平仮名で記名して下さい」とあったので、平仮名で書いています。
お子さんが自分の漢字が分かるのであれば漢字でも問題ないと思います。
はじめてのママリ🔰
学校の案内で、「持ち物には平仮名で記名して下さい」とあったので、平仮名で書いています。
お子さんが自分の漢字が分かるのであれば漢字でも問題ないと思います。
「ひらがな」に関する質問
お子さんがディスクレシアの方お話聞かせてください🙇♂️ 我が子は小1女の子です。 以下気になる点です。 ・ひらがなの形いびつ、書き順バラバラ) (『ほ』の右側の縦線を上の横線から飛び出してしまうなどそのほかにも…
あと二週間くらいで4歳になります。 皆さんのお子さんはこれくらいの時ひらがなはどれくらいわかってましたか?orわかりますか? 息子は興味はあるようですが、自分の名前はぜんぶ、お友達やクラスの名前は一部、理解して…
字がうまくなりたいです!私が! 未就学児用のワークを使って練習し(笑)、ひらがなは丁寧に書けば普通位の綺麗さにはなりました。 今度は漢字を綺麗に書けるようになりたいのですが、どう練習したら良いでしょうか。 ひら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント