ママリ
うちも先日1歳になったばかりの末っ子の断乳をしました。
日中の授乳回数を減らして、夜寝る前だけだったのですがそれもやめて1週間ほどで断乳に成功しました。
1度断乳すると決めたら絶対にあげないのが成功のカギです。
2〜3日は夜中ギャン泣きしておっぱいを欲しがりますがそこでこちらが心折れてあげてしまうと余計におっぱいに執着してしまいます。
おっぱいが張るようなら圧抜き程度に少し搾って冷やすと楽になりますよ!
数日大変でしょうけど頑張ってください!
ママリ
うちも先日1歳になったばかりの末っ子の断乳をしました。
日中の授乳回数を減らして、夜寝る前だけだったのですがそれもやめて1週間ほどで断乳に成功しました。
1度断乳すると決めたら絶対にあげないのが成功のカギです。
2〜3日は夜中ギャン泣きしておっぱいを欲しがりますがそこでこちらが心折れてあげてしまうと余計におっぱいに執着してしまいます。
おっぱいが張るようなら圧抜き程度に少し搾って冷やすと楽になりますよ!
数日大変でしょうけど頑張ってください!
「完母」に関する質問
【混合のやり方について】 生後2ヶ月になる男の子のママです! 拙い文章になりますがすみません。 現在1日8回の授乳で基本毎回 直母5分ずつ+ミルク です。 スケールがあるので毎回測っているのですが、 直母は50~80、多…
みなさんの2026年の目標は なんですか♪( ´θ`)ノ? 私の目標は.. 【妊娠前の体重に戻す(半年以内)】 完母は痩せるはずじゃ? 毎日食欲爆発してて増量中ですが?笑
夫は毎日好きに寝れていいよな〜と思います。 生後4ヶ月の子がいます。毎日、子供は21時ごろに寝て、 0時、3時、6時ごろに夜泣きなのかお腹すいたのか起きて、 授乳、おむつ替えして寝かせて、8時ごろに起床します。 完母…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント