※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の方に質問です。妊娠中にコロナワクチンを受けた方いますか?旦那の職場で3回目のワクチンを受けることになり、医師に相談した方がいいと思いますが、妊娠中の方はどうされましたか?

妊娠中の方に質問です!妊娠中にコロナワクチンって受けましたか?1回目と2回目は妊娠中でも授乳中でもなかったので、迷わず受けたんですが、3月末に旦那の職場で3回目のワクチンを受けられる事になりました。医師に相談した方がいいのは、わかってるのですが、妊娠中の方はどうされたのか聞きたいのでお願いします💐

コメント

たるるーと

受けましたよー。
むしろ、妊婦はかかると帝王切開になってしまったり、デルタの時は重症化するなどリスクありますので、打ったほうがいいんじゃないかと思ってます😊
親がきちんと打つことで、上のお子さんのためにもなりますしね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    打たなくて、もしコロナになった時後悔しますもんね💦自分の為にも子どもの為にも打ちたいと思います!

• 1月28日
ゆずママ

1.2回目非妊娠時に打ち、一昨日3回目打ちました!
産院の先生がワクチン打つの推奨していたので😌

私はワクチン自体より、ワクチンの副作用の影響が心配でこちらでも質問しましたが、副作用で熱出てもカロナールで解熱し胎児に影響無く元気に産まれてきたよと言う回答があったので打つことにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    3回目は副作用とかありましたか?

妊婦でも普通にカロナール飲んで大丈夫なんですね!ありがとうございます😊

• 1月28日
  • ゆずママ

ゆずママ

3回目の副作用は37.5℃の微熱、倦怠感、頭痛、接種部の痛み、吐気でした!
    2回目の時38℃の発熱あったのでその時に比べれば楽でした😣
    カロナールも事前に産院でもらっていたので、発熱に対してではなく頭痛が辛かったので内服しました。
    腹痛や出血はないです!

赤ちゃんにどんな影響があるか分からなくて不安、1.2回目の時副作用酷かったからという理由で打たない方もたくさんいると思うので、こればかりはもう個人の考えですよね🥺

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    2回目より症状が酷くなかったとはいえ、子育てしながらの副作用は辛いですね🥲

お医者さんも推奨してる人もいれば、反対の人もいるので更に判断するの難しいし悩みますよね💦

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

妊娠中期に2回打ちました!
ワクチンよりコロナに感染して低酸素状態になる方が怖かったので💦

今は特にオミクロン株は子どもがよくかかってますよね💦ワクチンを打てない年齢の子どもを守るためにも周りの大人がワクチンを打った方がいいとテレビでも言っていたので、お腹の子と今いるお子さんを守る意味でも打った方がいいのかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オミクロンの感染力凄くて、いつなってもおかしくない状態ですもんね💦もし、打たなくてコロナに感染した時かなり後悔しそうですし、何よりも子どもがコロナに感染して苦しむ事を避ける為にも打った方が良いですね😉

• 1月28日
Iku

安定期に入ってから2回受けましたよ!

3回目は、市からの案内がくるのが出産時期か、その後か、くらいなので産後に打つかもしれません🤔
もし臨月よりも前に案内が来たらお医者さんに相談して打つか打たないか決めると思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

まだ、3回目の摂取がまだ進んでないので市からの案内はまだまだ先な感じしますよね🤔
    なにより、お医者さんに相談することが大事ですよね👍

• 1月28日