※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
子育て・グッズ

園バスでの挨拶が苦手で、幼稚園でも挨拶が難しい。朝の会では挨拶しているが、他では緊張してしまう様子。挨拶の重要性を理解しているが、実践が難しいようです。

園バスで通園してますが、朝乗る時に先生におはよう!と言われてもおはようと言えずバスに乗ります。
帰りも降りて先生やバスや同じバス停のお友達にさようならやバイバイせず一目散に走ってエレベーターに乗ろうとします😓

幼稚園に入る前は、誰にでもこんにちはと挨拶する子だったんですが、、、  

私が挨拶するのを見せ続けたり、挨拶した方が先生やお友達も嬉しいと思うけどな☺️と言ったりしますが、中々難しいみたいです。

幼稚園の朝の会ではご挨拶してるみたいです笑。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも何故かバスの時だけできなかったり聞こえるか聞こえないかのすごーく小さい声だったのですが、バス待ってる間に先生にこんにちはって大きい声で言ってみようね!先生に聞こえる声でね😊って声かけた日先生がびっくりする位の大声でした😂
挨拶は必ずさせる様に声かけしてましたがそのうち慣れてできる様になりましたよ。

• ゆうこ

ゆうこ

今日はしないもん!とか屁理屈言う感じで😓
    根気強く声かけするしかないですね、、、

• 1月28日