※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

生後8ヶ月からの保育園生活について、ミルクや母乳のあげ方や離乳食の進め方、1日の流れについて教えてください。

生後8ヶ月から保育園に預ける予定なんですが
預けてる方どんな感じでミルクや母乳をあげてるんですか??
離乳食も二回食とかでしょうか??😵‍💫
1日の流れなど教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園で1食、夜に1食あげてました🤲
新しいものは土曜の朝に☺️保育園までになるべくアレルギーチェック進めておくと楽です!母乳は保育園以外の時好きな時に好きなだけあげてました☺️

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!!
    朝の分を保育園って感じでしょうか??
    保育園ではミルクをあげてた感じですか??
    私は完母なので哺乳瓶も慣れさせなきゃダメですよね😅
    保育園入れるまでに離乳食進めてアレルギーチェックしようと思います🥺

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!朝は時間がなくて、昼(保育園)と夜(家)が離乳食でした😅
    保育園ではミルクでしたが、哺乳瓶拒否でほぼ飲まず。。
    ご飯が食べられていて、麦茶等の水分がとれていたので預かってはもらえましたが、園によってそれではダメというところもあるので、確認して必要に応じて哺乳瓶練習した方がいいかもしれません!わたしは直前に哺乳瓶拒否わかって大変でした😅

• 1月28日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

うちも長男と別の園に送らなきゃ行けなくて時間ないと思うのできっと昼夜になりそうです😂💦
    すごく参考になります!!
    来月面談あるので確認しようと思います😢
    たしかに哺乳瓶拒否だと厳しいですよね😵‍💫
    保育園受かったはいいですがなんか離れるのも寂しいしやることも沢山で悲しいです😢

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど同じぐらいの歳の差なのですが、私もいずれバラバラの園になりそうです😅12月生まれなので4月は見送ったのですが…朝忙しいですよね😱
    私も寂しかったです😢小さくて預けられるのがよくわからないうちに入る方が、親子とも負担ないみたいですけどね😭

• 1月28日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

転園届出しながら仕事頑張るしかないですよね😢
    まだ小さいので4月は見送っていいと思います🥺
    経験された方のご意見本当に参考になりました!ありがとうございます☺️

• 1月28日